반응형
mbn 알토란 116회 봄철 활력밥상 나물대전
임성근 건나물 김하진 봄나물비빔밥
요리명장 봄철의 별미
이상정냉이된장국 냉이전 만드는방법
튀김가루 1/2컵, 밀가루 1/2컵 ,
부침가루 1/2컵 , 전분가루 1/2컵,
달걀 2개, 물 반컵을 넣고 섞는다
거품기로 반죽을 섞어가면서 물 반컵을 조금씩 더 넣는다.
반죽의 농도는 거품기를 들었을때 뚝뚝 떨어지는 정도면 된다.
부침개 반죽에 채썬 당근, 애호박을 먼저 넣는다.
손질한 냉이는 뿌리 부분만 넣어 섞는다.
다진 양파 10g, 다진 마늘 1작은 술을 넣는다
바지락살 100g을 넣고 레몬즙을 뿌려준다.
갈아놓은 건새우가루 20~30g을 넣어준다.
달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 먹기 좋은 크기로 반죽을 올린다.
냉이 잎부분, 작게 자른 달래를 반죽위에 올려준다.
앞뒤로 뒤집어 바삭하게 구워주면 냉이전 완성!!
2017/03/05 - 알토란 약고추장 만드는법 김하진 약고추장 소고기 볶음고추장
2017/03/04 - 명인의비법 유채김치 담그는법 살림구단 유채나물 김치 만드는법
2016/09/10 - 국물깍두기 담그는법 황금알 이보은 깍뚜기 비법 맛있게 담는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 시래기밥 양념장 임성근 시래기밥 만드는법 말린 시래기 삶는 방법 (0) | 2017.03.09 |
---|---|
기분좋은날 쑥굴레 오곡가루 만들기 자연요리연구가 문성희 쑥굴레떡 (0) | 2017.03.08 |
천기누설 순무김치 담그는법 위염 박경애 저염 순무김치 파는곳 (0) | 2017.03.07 |