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진생베리의 효능 효소 만드는법 파는곳 천기누설 지방간 진생베리 부작용

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2월 26일 mbn 천기누설 247회 겨울잠 자는 장기를 깨워라 !! 

진생배리 먹는법 땅콩 순무김치 만드는법 


* 체온을 높여주고 간 건강에 도움을 주는 붉은 열매


진생베리 효능 


4년에 단 한 번만 만날 수 있어서 더 귀하다는 인삼의 열매인 진생베리 !! 


예로부터 중국 귀족의 차나 간식으로 사용했다고 전해져 오고 있다.




인삼의 핵심 영양소인 사포닌이 2~3배 풍부하고 


항산화 효능을 가진 사포닌인  ‘진세노사이드 Re’성분이 


인삼의 뿌리보다 30~40배 이상 풍부하다



뿐만 아니라 항노화성분 시링가레시놀이 풍부해 주름개선과 노화방지에 좋다. 


외국에서는 갱년기 증상, 우울증 완화에 효능이 있으며 


중년기 남성의 심혈관계 질환 예방에도 좋다는 보고가 있었다. 



진생베리 먹는방법 


3년 근 이상의 인삼에만 열리는 진생배리는 


7월 중순경 1주일 가량만 수확이 가능해 


보관이 어렵고 생과를 섭취하는 것은 더욱 힘들다





진생베리 효소나 진생베리청으로 만들어 두면 


요거트에 타서 먹거나 샐러드 드레싱 등 요리에 활용할 수 있다. 



진생베리는 그냥 먹으면 많이 쓰기 때문에 한번 쪄서 


차로 우려마시면 깊은 맛을 느낄 수 있다



* 진생베리 발효액 효소 만들기 


진생베리의 열매는 초록색에서 점점 붉은색으로 변하는데 


초록색일때 영양소가 더욱 높아 효소를 담그기에 좋다.



진생베리와 설탕(원당)을  1: 1 비율로 섞어서 버무린 후 


항아리 속에 담가서 3년 이상  숙성시키면 완성된다.



* 진생베리 부작용 섭취시 주의할점


체질적으로 인삼이 잘 맞지 않는 사람은 전문가와 상의후 먹는것이 좋다.


장기복용하거나 과도하게 섭취할 경우 호흡곤란, 구통, 복통 등을 일으킬 수 있다.




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