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mbn 알토란 115회 <봄(春)을 부르는 맛! ‘별미김치’>
설렁탕집 깍두기 & 볶음밥 돌나물 물김치 갓김치
임성근 조리장 비법 깍두기볶음밥
1. 5일 숙성된 깍뚜기를 사방 1cm정도로 잘게 썰어준다.
2. 후라이팬에 식용유와 편으로 썬 대파를 볶아서 파기름을 낸다.
불을 약하게 줄인 뒤, 깍두기 국물 한 큰술을 넣는다.
진간장을 후라이팬 옆면에 한 큰술 둘러주면 불맛이 난다.
3. 잘게 썬 깍두기를 넣고 센불에 약 3분간 볶는다
4. 식은 밥 두 공기를 넣은 후
남은 깍두기 국물도 같이 넣어 볶아준다.
5. 깍두기 국물이 밥에 어느정도 배면 약불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 3분간 익힌다.
뚜껑을 열고 골고루 뒤집어 섞어서 다시 3분간 익힌다.
참기름, 깨소금을 넣고 다시 한번 볶아 완성한다.
6. 식용유를 넣고 프라이팬이 달궈지면 약한 불로 줄인다.
달걀 1개를 깨뜨린 후, 뚜껑을 덮어서 4분간 익혀준다.
완성된 반숙 후라이를 깍두기 볶음밥 위에 올리고, 김가루를 뿌리면 완성!!
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