본문 바로가기

오늘의 이슈

삼채 장아찌 만드는법 대상포진에 좋은 음식 삼채뿌리 효능 먹는법

반응형


mbn 천기누설 203회에서는 가수 장미화의 

대상포진 재발을 막아준 삼채뿌리 먹는방법을 소개했습니다. 


장미화씨는 2010년 대상포진 발병 이후 무려 3년 동안 

약을 복용하며 극심한 고통에 시달렸다고 한ㄷ. 

현재 대상포진 재발없이 

자선바자회를 열 정도로 건강해졌는데

그녀의 건강비결은 삼채!!!  



*만성피로 제거 면역력 강화!!

삼채뿌리 장아찌 만드는법 



재료 

삼채뿌리, 간장, 물, 

다진마늘, 가다랑어포(마른멸치)






1. 삼채뿌리는 흐르는물에 깨끗하게 세척한다. 



간장 1컵, 물 반컵 비율로 준비 한다.  

2. 간장물에 다시마2조각, 

다진마늘 3스푼, 가다랑어포를 넣어준다.

가다랑어포가 없을때 국물용 마른멸치를 넣는다.






3. 간장물이 거품이 올라오면 약간더 끓이다가

건더기를 체에 거르고, 식혀준다. 


4. 간장물은 완전히 식힌후 부어야 

삼채의 영양소 파괴를 막아준다. 


5. 3주 정도 지나면 숙성이 되어 

맛있는 삼채 장아찌가 완성된다. 

 

<삼채 장아찌 무침 만들기> 

삼채 장아찌에 깨소금, 참기름, 

파프리카 다진것을 넣어 무친다. 






삼채부작용 섭취시 주의사항

삼채는 마늘과 영양성분도 비슷한 면이 많은데 알리신 성분같은 휘발성 자극물질은 

위  점막을 자극할 수 있기 때문에 너무 빈속에 과다하게 섭취하는 것은 피해야 한다. 




2016/05/19 - 테프 먹는법 요리법 효능 기분좋은날 당뇨 테프 황태죽끓이는법


2016/04/04 - 고혈압에 보리새싹가루 식초 만드는법 천기누설 보리식초 파는곳 


2016/04/20 - 치매예방 콩가루 바나나 주스 엄지의제왕 바나나 구워먹기효능 


반응형