본문 바로가기

오늘의 이슈

흑유자차 만들기 파는곳, 흑유자의 효능과 부작용 먹는법

반응형



mbn 천기누설에서는 한겨울 감기를 잡는 비책으로 유자의 효능과 부작용, 흑유자차 만드는법을 소개했습니다. 

* 흑유자차의 효능 

유자는 비타민 C가 레몬보다 3배나 많이 들어 있어서 감기와 피부미용에 좋고, 
노화와 피로를 방지하는 유기산이 많이 들어 있다


흑유자는 제철 유자를 구은 것으로 까만색이 특징이고 

유자의 시고 쓴맛이 사라져 속을 편안하게 해준다. 


흑유자를 만들기 위해서는 한알 한알 정성으로 

5시간 정도 구워내야 완성 되는 정성스런 음식이다. 



* 흑유자차 만드는방법 

1. 먼저 유자껍질의 먼지를 제거하는 것이 중요하다. 

밀가루 또는 소다로 유자의 껍질에 문질러 미끌거리는 것을 기름기를 제거한다. 


2. 깨끗한 물에 씻어 물기를 빼준다. 


3. 프라이팬에 종이호일을 깔고 유자를 올린다. 


4. 약불에서 유자를 굴려가면서 5시간 정도 구워준다.  


* 주의사항

센불에서 유자를 구울경우 유자가 터질수 있다

유자표면이 뜨거워지므로 장갑을 끼고 만드는것이 좋다.  

* 흑유자차끓이는법 

2리터의 물에 흑유자 1개를 넣고, 20분 정도 끓이면 완성. 


*흑유자차 섭취시 주의사항

흑유자차는 여러차례 우릴수록 맛이 진해지므로, 너무 오래 끓이지 않도록 하고 

3~4회 정도 우리는 것이 좋다. 




2015/12/29 - 약대추 효능, 말린 대추우린물끊이는방법 감기에 좋은 음식


2015/12/18 - 찐생강만드는법 찐생강차 가루 판매하는곳 생강파스의 효과


2015/12/16 - 조선간장차만드는법 효능, 26kg다이어트 감자 우엉 간장차 만들기


반응형