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아삭이고추무침 마늘짱아치 238회
알토란 임성근 돼지갈비찜 황금레시피
돼지갈비 1kg, 간장 4 큰 술, 생강 30g, 통마늘 6개,
고추씨 2 큰 술, 당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반개 ,
블랙커피 가루, 맛술 , 후춧가루 , 흑설탕 , 황물엿
1. 돼지갈비 1kg는 뼈와 뼈 사이 중간을 자르고,
적당한 크기로 썬다.
2. 팔팔 끓는 물에 손질한 돼지갈비를 넣고
10분간 데친다.
찬물에 헹궈 물기를 제거한다
3. 물 1L에 손질한 돼지갈비를 넣고,
커피가루 반 큰 술, 맛술 3 큰 술,
후춧가루 3 꼬집, 흑설탕 3 큰 술,
황물엿 4 큰 술을 넣는다.
센 불로 20분, 중 불로 15분,
약 불로 10분간 익힌다
5. 국물이 1/3로 졸아들면 센 불로 올린다.
간장 4 큰 술, 저민 생강 30g, 통마늘 6개,
고추씨 2 큰술 (건고추 자른것) 을 넣는다
당근, 사과, 오이를 같은 크기로 잘라 놓는다.
오이가 느끼함과 잡내를 잡아준다.
6. 국물이 자박해지면 당근을 넣고 4분간 조린 후
오이 반개, 사과 반개를 넣고 1분간 더 졸인다.
마지막에 참기름 2 큰 술을 넣는다
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