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알토란돼지갈비찜 임성근 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

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알토란 임성근 돼지갈비찜 황금레시피 



 돼지갈비 1kg, 간장 4 큰 술, 생강 30g, 통마늘 6개, 


고추씨 2 큰 술, 당근 반 개, 오이 반 개, 사과 반개 , 


블랙커피 가루, 맛술 , 후춧가루 , 흑설탕 ,  황물엿 







 1. 돼지갈비 1kg는 뼈와 뼈 사이 중간을 자르고, 


적당한 크기로 썬다. 







2. 팔팔 끓는 물에 손질한 돼지갈비를 넣고 


10분간 데친다. 


 찬물에 헹궈 물기를 제거한다 







3.  물 1L에 손질한 돼지갈비를 넣고, 


 커피가루 반 큰 술, 맛술 3 큰 술, 


후춧가루 3 꼬집, 흑설탕 3 큰 술, 


 황물엿 4 큰 술을 넣는다. 








 센 불로 20분, 중 불로 15분, 


약 불로 10분간 익힌다 






5. 국물이 1/3로 졸아들면 센 불로 올린다. 


 간장 4 큰 술, 저민 생강 30g, 통마늘 6개, 


고추씨 2 큰술 (건고추 자른것) 을 넣는다 








당근, 사과, 오이를 같은 크기로 잘라 놓는다. 



오이가 느끼함과 잡내를 잡아준다. 






6. 국물이 자박해지면 당근을 넣고 4분간 조린 후 


오이 반개, 사과 반개를 넣고 1분간 더 졸인다. 


 마지막에 참기름 2 큰 술을 넣는다 





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