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알토란 연근된장찌게 황금레시피 정호균 된장찌개 맛있게 끓이는 방법

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mbn 알토란 임성근냉이강된장 만드는법 220회

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      알토란 연근 된장찌개 만드는법 




 연근 1/4개, 파 1/3개, 마늘 4개, 불고깃감 소고기 80g, 


애호박 1/5개, 양파 1/4개, 부린 표고버섯 2개, 


두부 1/4모,  진간장 , 된장 , 고춧가루 , 표고버섯 불린






1. 연근 1/4개를 1cm 두께로 썰고


 4등분 한다










 2. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 


중약불에서 송송 썬 파 1/3개,  


으깬 마늘 4개를 넣고 볶아준다. 



 향이 우러나면 소고기 (불고기감)를 볶는다. 








  3.  작게 썬 연근, 애호박,  양파 , 


불린 표고버섯를 넣고 볶아준다. 




 진간장 1 작은 술을 테두리에 넣는다. 










4. 된장 3 큰 술,   물 2 큰 술, 


고춧가루 1 큰 술을 섞어 양념을 만든다. 



칼칼하게 먹고 싶으면 청양고추를 넣는다. 








5.  된장 양념을 넣고 볶다가 


표고버섯 불린 물 1컵 반을 넣는다 






6.  두부를 손으로 뜯어 넣는다  








7. 표고버섯 불린 물을 마저 넣어 


입맛에 맞게 농도를 조절한다. 





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