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mbn 알토란 임성근냉이강된장 만드는법 220회
김하진 풋마늘대 장아찌 풋마늘봌음 연근김치
알토란 연근 된장찌개 만드는법
연근 1/4개, 파 1/3개, 마늘 4개, 불고깃감 소고기 80g,
애호박 1/5개, 양파 1/4개, 부린 표고버섯 2개,
두부 1/4모, 진간장 , 된장 , 고춧가루 , 표고버섯 불린물
1. 연근 1/4개를 1cm 두께로 썰고
4등분 한다
2. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고
중약불에서 송송 썬 파 1/3개,
으깬 마늘 4개를 넣고 볶아준다.
향이 우러나면 소고기 (불고기감)를 볶는다.
3. 작게 썬 연근, 애호박, 양파 ,
불린 표고버섯를 넣고 볶아준다.
진간장 1 작은 술을 테두리에 넣는다.
4. 된장 3 큰 술, 물 2 큰 술,
고춧가루 1 큰 술을 섞어 양념을 만든다.
칼칼하게 먹고 싶으면 청양고추를 넣는다.
5. 된장 양념을 넣고 볶다가
표고버섯 불린 물 1컵 반을 넣는다
6. 두부를 손으로 뜯어 넣는다
7. 표고버섯 불린 물을 마저 넣어
입맛에 맞게 농도를 조절한다.
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