본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란건새우마늘종볶음 김하진 건새우 마늘쫑 볶음 황금레시피

반응형


mbn 알토란비빔당면 달걀만두 208회 

임성근 소고기불고기 김하진 오징어실채봌음 



마늘쫑새우볶음볶음 황금레시피




건새우 200g, 마늘종 150g,  조청 , 간장


생강즙 , 통깨 , 고추기름 , 맛술, 꽃소금, 식용유 







 1. 달구지 않은 마른 팬에 


두절새우 200g을 볶는다 




볶은 건새우의 꼬리를 뗀다








알짜비법 - 마늘쫑을 소금에 절여라 



2. 마늘종을 흐르는 물에 젖은 면포로 문질러 닦는다 


3~4cm 길이로 썬다 





3. 그릇에 물 3컵, 


꽃소금 1 큰 술을 넣어 녹인다 


썰어둔 마늘종을 넣고 20분 동안 절인다 






4. 물 8 큰 술, 조청 8 큰 술, 간장 3 큰 술, 


생강즙 1 작은 술, 통깨 3 큰 술을 넣는다 






5. 달구지 않은 팬에 고추기름 4 큰 술을 넣는다.




건새우를 넣고 약 3분간 볶는다 



새우가 다시 바삭해지면 양념장을 넣는다 


건새우를 꺼내 식힌다





6. 후라이에 식용유 (현미유) 2 큰 술을 두른다 


 맛술 4 큰 술을 넣고 


마늘종을 볶는다. 



볶은 마늘쫑은 꺼내 한김 식힌다 








7.  식힌 건새우와 마늘종을 넣고 버무리면 완성!! 








반응형