본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 비빔당면 만들기 봉준호 부산 비빔당면 양념장 레시피

반응형



mbn 알토란달걀만두 봉준호 셰프 208회 

김하진 오징어실채뽁음 건새우마늘종봌음 



초간단 요리 


봉준호비빔당면 레시피 



마른 당면 360g, 고춧가루 , 간장 , 설탕 , 물엿


김치 500g, 김칫국물 50g, 초고추장, 참기름, 깨 






1. 물 2리터를 팔팔 끓인다.  


소금 2 큰 술, 


참기름 1 큰 술을 넣고 


마른 당면 360g을 7분간 삶는다. 






삶은 당면은 찬물에 헹구고 


물기를 완전히 제거한다.








비빔 당면 양념장 황금비율 



2. 고춧가루 3 큰 술 반 (20g), 간장 2 큰 술 (20g), 


설탕 3 큰 술 (30g), 물엿 1 큰 술 반 (20g)을 넣는다








송송 썬 잘 익은 김치 500g, 


김칫국물 50g을 넣는다








3. 초고추장 2 큰 술 반 (40g), 


참기름 4 큰 술 (40g), 


 깨 1 큰 술 (5g)을 넣고 잘 섞는다. 




* 봉준호 초고추장 만들기 

고추장 50g, 식초 50g, 설탕 50g을 잘 섞는다. 




당면을 넣고 


양념장에 버무려준다.







오이채와 삶은 달걀을 곁들이고, 


통깨를 뿌리면 완성!







2018/07/27 - 만물상마늘종무침 만드는법 백화점 명품반찬 마늘쫑볶음 레시피


2018/04/08 - 알토란 김하진 오징어실채볶음 만드는법 진미채 오징어채 무침


2016/08/16 - 알토란 임성근 소불고기 전골 레시피 임짱 초간단 소고기불고기


반응형