본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란이종임만능볶음장 어묵잡채 만들기 이종임만능 양념장 어묵볶음

반응형



mbn 알토란 이종임만능 양념장 오코노미야끼

김하진무우나물 임성근 명태조림 207회 




알토란 이종님 어묵뽁음 


어묵잡채 맛있게 만드는 방법



납작어묵 200g, 느타리버섯 150g, 


양파 반 개, 노랑 빨강 파프리카 반 개, 


만능 볶음장 , 마늘 5쪽, 대파 반 대, 


통깨, 참기름 , 식용유 






2018/12/02 - 알토란만능뽁음장 양념장 만드는법 레시피 





 1. 끓는 물에 납작어묵 200g을 넣고 데친다 


데친 어묵을 가늘고 길게 채 썬다 





2.  만능 볶음장 1 큰 술을 넣고 버무린다 






3. 후라이팬에 식용유 (현미유) 2 큰 술을 두른다 


 편으로 썬 마늘 5쪽을 넣고 볶는다 



4.   4cm 길이로 썬 대파 반 대를 넣는다 







5.  느타리버섯 150g은 소금에 10분 절인 뒤


물기를 꼭 짠다. 


만능 볶음장 반 큰 술을 넣고 무친 다음 넣는다. 





 6.  채 썬 양파 반 개, 


노랑, 빨강 파프리카를 반 개씩 


채썰어 넣고 볶는다. 







7. 채소가 다 익으면 어묵을 넣는다 


만능 볶음장 2 큰 술을 넣어 간한다 




통깨와 참기름 적당량을 넣는다







반응형