반응형
mbn 알토란 267회 건강 살리는 국민반찬
가지 풋고추 애호박 냉장고를 털어라 아로니아 효능
떨어진 입맛과 건강 살리는 국민반찬의 정체 !!
애호박의 효능
초여름부터 서리 내릴 때까지 수확철인 애호박은
특히 7~8월 한여름이 애호박의 절정기 !!
자른 단면에서 단물이 베어날 정도로 단맛이 풍부하다.
비타민A, B, C와 칼슘, 칼륨, 식이섬유가 매우 풍부해
여름철 떨어지기 쉬운 면역력 향상에 도움이 된다.
특히 애호박을 1cm 두께로 썰어 말리면
면역 비타민 함량이 더욱 증가하게 된다.
입맛 살리고 당뇨 잡는 애호박 들깨탕 만들기
말린 애호박은 반달로 썰고, 양파는 채썬다.
냄비에 기름을 살짝 두르고 호박와 양파를 볶는다.
물 4컵, 다진마늘 1스푼을 넣고,
국간장 2스푼으로 간을 맞춘다.
시금치, 들깨가루를 넣고 살짝만 끓인다.
* 애호박 부작용
애호박에는 식이섬유가 많기 때문에
한꺼번에 많이 먹으면 소화가 잘 되지 않을 수 있다.
하루에 한 개반 정도가 적당하다.
2016/09/30 - 아로니아 효능 눈 건강 15kg감량 아로니아 다이어트 약밥 만드는법
2016/07/20 - 천기누설 가지밥 만드는 방법 장건강 변비 초간단 가지밥만들기
2015/05/10 - 천기누설 풋고추 홍고추 효능 전자렌지 고추씨기름 만드는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 양파말랭이김치 김화영 양파말리기 살림구단 양파 말랭이 만들기 자색양파김치 (0) | 2017.07.17 |
---|---|
만물상 열무김치 만드는 법 살림구단 만물상 강순의 열무김치레시피 열무 절이는 시간 (0) | 2017.07.10 |
알토란 오징어볶음 김하진 오징어채소볶음 오징어 볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2017.07.09 |