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알토란임성근바지락칼국수 다대기 만드는법 칼국수 육수 식당 비법

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알토란 임성근 바지락 칼국수 만드는법 레시피



 * 임짱 칼국수 다대기 양념장  


진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 반큰술, 고운고춧가루 1큰술을 넣고 섞어준다      



  청양고추, 대파를 썰어 넣고, 육수를 1큰술 넣어준다   



 2. 칼국수 육수 내는 법 


냄비에 물 2L를 붓고 대파 1대,  양파 1개 (4등분)를 넣는다.



무 , 건새우, 북어머리, 다시마 20g을 넣은 후 15분간 우린다   


다진 마늘 30g을 넣고, 2분 우린 뒤 건더기를 체로 걸러낸다           





      3. 육수에 해감한 바지락 200g을 넣어 3-4분 동안 삶은 후 건져놓는다



* 바지락을 넣고 계속 끓이면 맛이 빠지고 식감이 나쁘다.


살짝만 삶은 후 나중에 고명으로 올리는것이 비법!! 



  4. 육수에 칼국수 생면을 넣고 5분 정도 끓인다



6. 감자100g을 강판에 갈아서 넣고, 


채썬 애호박을 넣어준다        



    7. 대접에 옮겨 담은 후 해감한 바지락을 푸짐하게 올린다     



 8. 후추 한꼬집 뿌리고 썰어둔 대파와 청양고추를 올린다     




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