mbn 알토란 102회 계란요리 레시피
양파 달걀프라이, 미니달걀프라이, 계란찜, 계란말이
임짱의 달걀말이 황금레시피 재료
달걀 6개, 설탕 1/3큰술, 소금 한꼬집, 식용유 1/3큰술,
우유 5큰술, 게맛살 3개, 쪽파 반뿌리, 김 1장
1. 달걀 6개를 깨서 볼에 담은 뒤 손으로 노른자를 건져 흰자, 노른자를 구분한다
흰자, 노른자에 각각 설탕 1/3큰술, 소금 한 꼬집, 식용유 1/3큰술을 넣는다
2. 흰자에 우유 3큰술, 노른자에 우유 2큰술씩 넣은 후 잘 젓는다
3. 흰자 달걀물을 체에 걸러 알끈을 제거한다.
4. 잘게 찢은 게맛살과 송송 썬 쪽파를 흰자 달걀물에 넣고 저어준다
5. 달군 팬에 기름을 부은 뒤 키친타월로 닦아낸다
미지근한 온도가 되면 후라이팬 위에 흰자 달걀물을 붓고 얇게 펴준다.
6. 김 1 장을 올린다
* 임짱의 달걀말이 팁
계란말이를 예쁘게 만들기 위해서는 불조절이 중요!!
불이 세기에 따라 팬을 들었다가 놓았다가 한다.
7. 달걀이 80% 정도 익었을 때 약불에서 말아주고,
달걀을 한쪽으로 밀고 식용유를 추가한다.
나머지 흰자 달걀물을 부으며 말아준다
8. 기름을 팬에 추가로 두르고 노른자 달걀물을 풀어준 뒤 말아준다
9. 김발로 달걀말이를 말아 준다.
* 계란말이 모양이 울퉁불퉁해도 김발로 말아주면 매끈해진다.
10. 김발로 원하는 모양을 잡아주고 15분 정도 완전히 식힌다.
11. 먹기 좋게 썰어주면 예쁜달걀말이 완성!!
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