본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상피클만들기 숙주피클 만드는법 레시피 피클링 스파이스 없이 피클만들기

반응형


살림9단의 만물상 147회에서는 가성비 최고살림법!!

과일피클과 채소피클 만드는법을 소개했습니다.

채소피클은 연근, 오이, 버섯, 가지, 숙주, 고추 등

냉장고 속 야채는 어떤것이든 활용할 수 있다.


채소피클 소스 비율

물 2컵, 설탕1컵, 식초1컵, 통후추 약간, 소금 약간을 넣고

설탕이 녹을때까지만 끓인다.




채소피클 숙주피클 만드는법

숙주는 지저분한 꼬리는 떼고

흐르는 물에 헹궈서 물기를 제거한다.






소독한 유리병에 숙주를 넣는다.


피클주스 (피클장)를 식기전에 부어주어야

아삭한 식감을 살릴 수 있다.





뒤집어서 실온에서 식히면

부패와 물러짐을 예방할 수 있다.

반나절 식힌후 냉장보관한다.


냉장고에서 1~2일 정도 숙성하면 먹을 수 있다.


숙주 피클의 맛은 새콤달콤 아삭아삭~






고기 먹을때 곁들이면 입맛을 깔끔하게 해준다.




2016/07/05 - 이보은 고추장아찌황금레시피 여름장아찌 청양고추장아찌 만들기


2015/06/08 - 오이지 물없이 담그는방법 오이장아찌 맛있게 담그는법 레시피 


2016/05/30 - 연근피클 만드는법 오미자청 연근장아찌 기분좋은날 전진주레시피

 

반응형