2월 27일 '백종원의 3대천왕'에서는 36년간 공항동을 지켜온
버섯칼국수 맛집을 소개했습니다.
'공항 칼국수 집'은 느타리 버섯과 미나리,
소뼈 육수가 들어간 칼국수를 판매하고 있었는데
많은 연예인들이 방문해 이름이 잘 알려진 곳~
버섯 칼국수는 국물부터 나왔는데
면은 처음부터 나오지 않고 나중에 넣는 방식!!
버섯 국물 맛을 맛 본 백종원은 육개장 맛이 나는 사골국물 맛이라고 극찬!!
삶아서 나온 칼국수 면을 국물 속에 투하해서 먹는 방식~
느타리 버섯의 식감이 일품이고, 미나리와 잘 어울리는 맛으로
처음부터 많이 덜어 먹지 않고,
단계별로 나누어 먹어야 제대로 맛을 느낄수 있다.
* 버섯칼국수를 먹는 방법
첫 번째 국수가 쫄깃쫄깃하고 탱탱한 맛이 있다면
두 번째에는 겉절이와 함께 국수를 맛보면 국물이 더 진해진걸 알수 있다.
세 번째 그릇은 국물이 걸죽해지고 면이 풀어진 맛~
남은 국물에 볶음밥까지 만들어 먹으면 궁극의 맛을 느낄수 있다.
* 공항 칼국수 02-2664-9748
서울 강서구 남부순환로 5 지번공항동 73-8 송정역 오전 9시 ~ 새벽 3시
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