4월 3일 천기누설에서는 박용우 박사의 해독다이어트 2주차 점검이 이어졌고,
자신만의 비법으로 숙변을 없애고 건강을 되찾은 사람들의 모습이 공개됐습니다.
현대인들은 육식을 즐기고, 서구화된 식생활과 운동 부족, 스트레스로 인해
대사증후군과 성인병에 시달리고 있습니다.
특히 장은 면역의 70%를 주관하고 있는 중요한 장기입니다.
장이 튼튼해야 만병을 예방할 수 있는데,
장을 건강하게 만드는 첫 번째 지름길은 바로 숙변을 없애는 것!!
숙변을 제거해야 하는 이유?
숙변은 장 점막에 달라붙어서 장 흡수와 연동운동을 방해하고
콜레스테롤을 늘리게 됩니다.
이로인해 동맥경화를 일으키며 지방간과 당뇨, 암을 유발하는 무서운 독소를 생성합니다.
심각한 변비로 고생하고 있는 3명의 사례자는 소금물 장 청소에 도전했습니다.
* 소금물 장세척 부작용 주의점 *
많은 양의 소금물을 마셔 설사를 유도하기 때문에 배변으로 인해서 일시적으로 몸이 가벼워지는 느낌을 받을 수는 있지만 한 두끼 정도의 식사만 해도 다시 똑같아질 뿐더러 지속하게 될 경우 위장장애와 탈수와 같은 심각한 부작용을 부를 수 있으니 전문가와 상의 후 시도하는 것이 좋습니다.
<항암치료 후유증 환자들의 변비 개선에 좋은 세포죽 만들기>
사과, 바나나, 우엉, 양배추, 단호박, 브로콜리 등 유산균과 식이섬유가 풍부한 과일과 채소 등을 껍질째 30분 정도 삶아 내고, 믹서기에 육수(양파, 무, 다시마 등)와 함께 갈아주면 완성.
* 한형선 약사 충주약국 어디?
[세포죽 약국] 모자연 약국 043-848-1100/ 1599-3028
충청북도 충주시 성서동 167
이밖에도 토마토 식초와 토란은 숙변을 제거하는데 탁월한 효과가 있는 식품입니다.
특히 한 뿌리에 많게는 20~30개가 달려있는 토란은 입부터 줄기, 뿌리까지 버릴게 하나 없을 정도로 웰빙 건강식품!
좋은 토란 고르는법은 달걀처럼 둥글둥글하고 진한 갈색을 띠는 것을 골라야 합니다.
* 토란 손질 방법 *
토란에 있는 옥살산칼슘은 자극적인 성분이기 때문에
맨손으로 그냥 만지면 알레르기가 일어날 수 있습니다.
비닐장갑을 끼고 숟가락으로 껍질을 벗긴 후 쌀뜨물에 담가두면 특유의 아린 맛, 쓴맛을 제거할 수 있습니다.
또 삶거나 물 (소금물)에 담가두면 알레르기 성분도 없앨 수 있습니다.
다시마와 토란을 함께 먹게 되면 다시마의 알긴산 성분과 합쳐져서 독성을 제거할 수 있습니다.
* 토란 보관방법 *
익힌 후에 냉동했다가 해동해서 먹으면 맛의 큰 변화가 없어
1년 내내 간편하게 먹을 수 있습니다.
* 숙변 제거에 좋은 토란 요리 만들기 *
<토란 검은깨 샐러드 >
삶을 토란을 알맞은 크기로 자르고 양송이 버섯과 당근도 썰어 넣고, 검은깨를 뿌린다.
<토란 무 쌈롤>
토란을 잘게 으깨서 같은 뿌리채소인 무를 얇게 썰고 깻잎위에 무순과 파프리카와 함께 말아준다.
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