본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란표고버섯양념구이 김하진 표고버섯양념구이 표고버섯 볶음만드는법

반응형



mbn 알토란 임성근굴국밥 굴무침 레시피 

정호영 셰프 참치덮밥 참치말이 210회 



김하진의 표고버섯양념구이 만들기 



 표고버섯 30개, 진간장 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 


후춧가루 1 큰 술, 사과즙 1컵, 다진 마늘 2 큰 술, 


녹말가루 1 큰 술, 현미유 2 큰 술, 실파 1컵 , 꽃소금 







표고버섯은 지름 5센치 정도 


한입 크기로 준비한다.


기둥은 약간 남겨서 자른다. 






1. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술을 넣는다 


표고버섯 30개를  넣고 30초간 데친다 




데친 표고버섯을 찬물에 헹구고, 


 물기를 살짝 짠다 







양념장 만들기 




2. 진간장 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 


사과즙 1컵,  다진 마늘 2 큰 술을 넣는다 





3. 녹말가루 1 큰 술을 넣는다 









4.  양념장에 데친 표고버섯을 넣고 버무린다 





5. 달군 팬에 식용유(현미유) 2 큰 술을 두르고, 


 양념한 표고버섯을 넣고 굽는다 





 남은 양념장을 조금씩 나눠서 넣으면서 


버섯을 졸여준다.







6. 접시에 송송 썬 실파를 깔아준 다음



표고버섯구이를 올린다. 







2018/12/23 - 알토란 임성근굴무침 만드는법 굴 씻는법,무즙 굴무침 레시피 


2018/10/20 - 알토란 버섯고추장찌개 레시피 얼큰 돼지고기 고추장찌게


2018/12/22 - 만물상 돼지갈비 구이 양념 만드는법 집에서 마포돼지갈비 만들기


반응형