본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란달걀만두 봉준호 달걀 만두 계란만두 만드는법

반응형


mbn 알토란 임성근 황태 소불고기 레시피 208회

김하진 오징어실채봌음 건새우마늘쫑뽁음



알토란봉준호달걀만두 재료 


마른 당면 50g, 달걀 6개, 캔 참지 1캔(150g) ,다진 양파 2 큰 술 반, 


다진 당근 3 큰 술, 다진 부추 5 큰 술(20g), 다진 청양고추 1개,


 다진 홍고추 1개, 소금 , 후추, 참기름  








 1. 물 3컵이 끓으면  


소금 2 작은 술,   


참기름 1 작은 술을 넣는다  






  2. 마른 당면 50g을 넣고, 


 7분만 삶아준다.  



 삶은 당면은 찬물에 헹구고, 


물기를 완전히 제거한 



가로 * 세로 2cm 간격으로 썬다










3. 계란 6개를 풀어준 다음 


소금 반 작은술을 넣는다. 


 


다진 양파 2 큰 술 반,  다진 당근 3 큰 술, 


다진 부추 5 큰 술(20g), 


다진 청양고추 1개, 


다진 홍고추 1개을 넣는다  






4. 당면을 넣고 섞어준다.










5. 참치 1개는 기름을 빼고,  


후추 2 꼬집을 넣은 다음 


잘 으깨준다.   







6. 새알심 크기로 동그랗게 만든다. 







7. 달군 후라이팬에 기름을 살짝 두른다. 


달걀물 2 큰 술을 넣고 펴준다 


그 위에 만들어 놓은 참치만두소를 올린다  










8. 달걀이 반 정도 익었을 때 반으로 접어준다.  


노릇하게 구워주면 완성!! 






2018/12/09 - 알토란 봉준호 비빔당면 레시피 초간단요리 비빔 당면무침 양념장


2018/12/09 - 알토란 김하진 건새우마늘종봌음 건어물반찬 마늘쫑 마른새우뽁음 


2018/04/08 - 알토란 오징어실채볶음 김하진의진미채 오징어채 무침 만드는법


반응형