본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 무우생채 김하진무생채 맛있게 하는법 새콤달콤 무생채황금레시피

반응형


mbn 알토란만능볶음장 어묵잡채 어묵채소전

임성근 명태좋임 김하진 무우들깨찜 207회 



알토란 김하진 무우생채 레시피 


무우 1개 (약 2kg), 꽃소금 , 고춧가루 ,  설탕, 


다진 마늘 , 생강즙 , 새우젓 , 통깨 , 실파  





 1. 무 1개  결대로 잘라준 다음 


얇게 채 썬다  







결대로 썰어야 부서지지 않고 


식감이 아삭하다. 









  2. 채 썬 무 1개에 꽃소금 3 큰 술을 뿌린다. 


 20분간 절인다음 물기를 빼 놓는다.




* 천일염으로 절이면 불순물 때문에 


씻어내야 하고 


무의 맛이 빠지게 된다. 








 3. 무우채에 고춧가루 2/3컵을 넣고 


버무려 고춧물을 들인다.







4. 다진 마늘 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,  


생강즙 1 작은 술, 


새우젓 3 큰 술을 손으로 비벼 넣는다  







5. 통깨 4 큰 술을 넣는다   









6.  실파를 3~4cm 길이로 썰어 넣고, 


 살살 버무린다.





2018/12/03 - 알토란명태조림 북어조림 만드는법 임성근의 명태졸임 양념장 


2018/12/02 - 알토란 이종임 만능볶음장 만능간장 어간장 볶음양녕장 레시피 


2016/08/16 - 알토란 임성근 소불고기전골 레시피 초간단 파불고기 만들기


반응형