반응형
mbn 알토란만능볶음장 어묵잡채 어묵채소전
임성근 명태좋임 김하진 무우들깨찜 207회
알토란 김하진 무우생채 레시피
무우 1개 (약 2kg), 꽃소금 , 고춧가루 , 설탕,
다진 마늘 , 생강즙 , 새우젓 , 통깨 , 실파
1. 무 1개 결대로 잘라준 다음
얇게 채 썬다
결대로 썰어야 부서지지 않고
식감이 아삭하다.
2. 채 썬 무 1개에 꽃소금 3 큰 술을 뿌린다.
20분간 절인다음 물기를 빼 놓는다.
* 천일염으로 절이면 불순물 때문에
씻어내야 하고
무의 맛이 빠지게 된다.
3. 무우채에 고춧가루 2/3컵을 넣고
버무려 고춧물을 들인다.
4. 다진 마늘 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,
생강즙 1 작은 술,
새우젓 3 큰 술을 손으로 비벼 넣는다
5. 통깨 4 큰 술을 넣는다
6. 실파를 3~4cm 길이로 썰어 넣고,
살살 버무린다.
2018/12/03 - 알토란명태조림 북어조림 만드는법 임성근의 명태졸임 양념장
2018/12/02 - 알토란 이종임 만능볶음장 만능간장 어간장 볶음양녕장 레시피
2016/08/16 - 알토란 임성근 소불고기전골 레시피 초간단 파불고기 만들기
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 우레아 크림구입처 부작용 살림9단 만물상 우레아 수분크림 만들기 (0) | 2018.12.04 |
---|---|
알토란 임성근명태조림 북어조림 임짱 명태간장조림 만드는법 (0) | 2018.12.03 |
알토란이종임만능볶음장 어묵잡채 만들기 이종임만능 양념장 어묵볶음 (0) | 2018.12.02 |