mbn 알토란만능봌음장 이종님 어묵잡채 207회
김하진무우들깨찜 무우생채 맛있게 하는법
알토란 임성근 명태졸임 황금레시피
명태 3마리, 청양고추 5개 , 진간장 , 물엿 , 고춧가루 ,
다진 마늘, 다진 생강, 맛술 , 소주 , 참기름, 후추가루
1. 명태 3마리는 지느러미와 꼬리를 제거한다.
대가리를 잘라 놓는다.
2. 손질한 명태를 반으로 갈라 가운데 큰 뼈를 발라낸다
가장자리의 잔가시가 붙어있는 살을 도려내고,
깨끗하게 한번 씻는다
3. 달군 후라이팬에 식용유 4 큰 술을 두르고,
명태의 속살 부분을 아래로 놓고 굽는다.
뒤집어 껍질 쪽도 노릇하게 구워준다.
4. 물 2컵에 진간장 4 큰 술,
물엿 반 컵,
고춧가루 4 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술 반, 다진 생강 1 작은 술,
맛술 2 큰 술, 소주 2 큰 술,
참기름 2 큰 술,
후춧가루 1 작은 술을 넣어 양념장을 만든다.
* 고추가루를 빼면 간장졸임이 된다.
5. 냄비에 양념장을 붓고,
명태 대가리를 넣고 한소끔 끓인다
명태 대가리를 넣어 따로 육수를 내지 않아도 된다.
6. 양념장이 끓기 시작하면
구워 놓은 명태를 넣고 바싹 조린다
감자, 꽈리고추, 떡, 무우를 넣고
함께 졸여주어도 좋다.
매콤한 맛을 좋아하면
청양고추 5개를 다져 넣는다.
송송 썬 쪽파, 통깨를 뿌려준다.
2018/12/02 - 알토란 이종임 만능복음장 만드는법 이종님 어간장 만능양념장
2018/04/08 - 알토란 오징어실채볶음 진미채볶음 김하진매일반찬 오징어채무침
2018/07/27 - 만물상 마늘쫑무침 마늘쫑볶음 레시피 살림구단 마늘종 무치는법
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 무우생채 김하진무생채 맛있게 하는법 새콤달콤 무생채황금레시피 (0) | 2018.12.03 |
---|---|
알토란이종임만능볶음장 어묵잡채 만들기 이종임만능 양념장 어묵볶음 (0) | 2018.12.02 |
알토란만능볶음장 이종임 만능 볶음장 만능간장 만드는법 (0) | 2018.12.02 |