mbn 알토란 김하진소고기장조림 연근졸임
토니오단호박계란찜 단호박셀러드 202회
임짱 시레기 돼지 등갈비찜 레시리
시래기 500g, 등갈비 1kg, 대파 흰대,
진간장 , 중간 고춧가루 , 된장 , 고추장 , 다진 마늘 , 다진 생강,
후춧가루 , 맛술 , 물엿 , 설탕 , 참기름 , 들깻가루
시레기 삼는법
무시래기 부드럽게 삶는 방법
1. 건 시래기는 쌀뜨물에 1시간 불려 놓는다.
바로 삶을 경우 부스러져 버린다.
냄비에 시래기와 불린 물까지 함께 넣고,
뚜껑을 닫아 15분간 삶는다
삶은 시래기는 그대로 식혀야
부드러워진다.
삶은 시래기는 질긴 겉껍질을 벗겨낸다.
등갈비 핏물 빼지 않고
초간단 잡내 제거하는 방법
등갈비를 초벌구이 하라 !!
2. 등갈비 1kg은 근막 가운데에 칼집을 넣는다
뼈에 바짝 대고 1대씩 잘라준다.
3. 팬에 식용유 4 큰 술을 두른다
등갈비 살이 아래로 가도록 넣고,
겉면이 노릇하게 되도록 구워준다.
키친 타올에 건져 기름을 빼 놓는다.
4. 물 5컵에 진간장 반 컵,
중간 고춧가루 반 컵, 된장 1 큰 술, 고추장 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술,
후추가루 1 작은 술,
맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술,
설탕 3 큰 술을 잘 섞는다.
* 설탕의 양은 입맛에 따라 조절한다.
5. 냄비에 삶은 시래기의 절반을 먼저 깔아준다.
그 위에 구운 등갈비를 담고,
남은 시래기로 덮어준다.
6. 양념장을 붓고,
센 불에서 10분 정도 끓인다.
뚜껑을 덮고 중불로 줄여 30분 끓인다.
7. 대파 흰대만 1대 썰어 넣고,
참기름 2 큰 술을 둘러준다.
8. 물 반 컵에 들깻가루 5 큰 술을 넣고 갠다음
등갈비찜에 넣고 5분간 더 끓여주면
구수한 진국!! 돼지등갈비 시래기지짐 완성!!
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