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임성근 시래기등갈비찜 레시피 202회 



토니오 셰프의 <초간단 요리> 



단호박계란



단호박 (소) 1통, 달걀 5개, 순두부 1/3모 (120g),


다진 파, 청고추, 홍고추 ,베이컨 1줄 


설탕,  소금 , 멸치액젓 , 맛술 ,  꿀 , 참기름 







1. 단호박을 잘라 씨를 제거한가.


 속에 설탕 1꼬집 정도 뿌린다. 


찜기에 10분간 찐다 






찐 단호박의 껍질을 벗기고, 


 2~3cm 크기로 깍둑 썬다 








2. 풀어놓은 계란 5개를 


체에 걸러 알 끈을 제거한다 





 멸치액젓 1 작은 술을 넣는다 



맛술 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 


꿀 4 큰 술, 


물 250mL를 넣고 섞는다 










3.  밥그릇에 달걀물을 절반 정도 채운다 


손질한 단호박 2/3만 먼저 넣는다 





알짜비법 - 순두부를 넣어라 



4. 물기 뺀 순두부 1/3모(120g)에 


소금 한 꼬집을 뿌린다 


순두부를 듬성듬성 떠서 넣는다 










5. 밥그릇의 80%까지 


남은 달걀물을 채운다 


 호일로 밥그릇 윗부분을 덮어준다 




6.  물이 끓으면 찜통에 밥그릇을 넣는다 


 뚜껑을 덮고 중 불에서 10분간 찐다 






7.  남은 단호박을 위에 얹는다 


 다시 밥그릇 위에 호일을 덮는다 



찜통에 넣고  5분 더 찐다 









8. 다진 파 1큰술, 다진 청고추 홍고추를 각 1 큰 술에 


 참기름 1 작은 술을 넣고 버무린 후 올린다 


 바삭하게 구운 베이컨 1줄을 썰어 올린다






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