mbn 알토란 김하진 연근조림 소고기장조림
임성근 시래기등갈비찜 레시피 202회
토니오 셰프의 <초간단 요리>
단호박계란찜
단호박 (소) 1통, 달걀 5개, 순두부 1/3모 (120g),
다진 파, 청고추, 홍고추 ,베이컨 1줄
설탕, 소금 , 멸치액젓 , 맛술 , 꿀 , 참기름
1. 단호박을 잘라 씨를 제거한가.
속에 설탕 1꼬집 정도 뿌린다.
찜기에 10분간 찐다
찐 단호박의 껍질을 벗기고,
2~3cm 크기로 깍둑 썬다
2. 풀어놓은 계란 5개를
체에 걸러 알 끈을 제거한다
멸치액젓 1 작은 술을 넣는다
맛술 1 큰 술, 소금 1 작은 술,
꿀 4 큰 술,
물 250mL를 넣고 섞는다
3. 밥그릇에 달걀물을 절반 정도 채운다
손질한 단호박 2/3만 먼저 넣는다
알짜비법 - 순두부를 넣어라
4. 물기 뺀 순두부 1/3모(120g)에
소금 한 꼬집을 뿌린다
순두부를 듬성듬성 떠서 넣는다
5. 밥그릇의 80%까지
남은 달걀물을 채운다
호일로 밥그릇 윗부분을 덮어준다
6. 물이 끓으면 찜통에 밥그릇을 넣는다
뚜껑을 덮고 중 불에서 10분간 찐다
7. 남은 단호박을 위에 얹는다
다시 밥그릇 위에 호일을 덮는다
찜통에 넣고 5분 더 찐다
8. 다진 파 1큰술, 다진 청고추 홍고추를 각 1 큰 술에
참기름 1 작은 술을 넣고 버무린 후 올린다
바삭하게 구운 베이컨 1줄을 썰어 올린다
2017/03/03 - 만물상 연근조림 만드는 방법 살림구단 김선영 연근조림
2018/05/25 - 만물상등갈비찜 임채원 묵은지등갈비찜 황금레시피
2018/10/05 - 만물상 무장아찌 초간단 무우 장아치 이보은 간장무짠지
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란시래기등갈비찜 임성근 시래기 삶는 방법 무청 시래기 요리 (0) | 2018.10.29 |
---|---|
알토란석박지 유정임 섞박지 만드는 법 알토란섞박지 황금레시피 (0) | 2018.10.28 |
만물상 이보은 굴국밥 만들기 살림9단 만물상 초간단 굴국밥 만드는 법 (0) | 2018.10.27 |