본문 바로가기

오늘의 이슈

가지장아찌 만드는법 mbc 기분좋은날 가지장아찌 만들기 가지피클 담는법

반응형


7월 2일 mbc 기분좋은날 장아치 레시피

천도복숭아 청포도 과일 장아찌 만드는비법   



 1. 가지는 2등분으로 자른다. 






양쪽으로 십자 칼집을 내준다.








소독한 유리병에 가지를 세워서 담는다.









2. 베트남고추 2~3개, 


허브잎, 통후추를 넣는다.











3. 누룩소금 150g (종이컵 1컵)을 넣는다.



누룩소금은 인터넷에서 구입할 수 있다. 







4. 꽃식초 50g (종이컵 1/3컵) 을 넣는다. 



냉장고에서 3시간 ~ 1주일 정도 


숙성후 먹으면 된다. 







누룩소금이 없을 경우 



소금 1 : 설탕 1 : 식초 1 비율로  넣는다. 









식초는 현미식초, 발효식초를 사용한다. 






2017/09/26 - 만물상 갓피클 만드는법 파는곳 살림9단의 만물상 여수 돌산갓 장아찌 황금비율 


2017/12/26 - 천기누설 브로콜리 피클 만드는법 항암치료중 좋은음식 브로컬리 장아찌 만들기


2018/03/19 - 만능부추장아찌 만드는법 mbn 생생정보 부추짱아찌 부추불고기 황금레시피


반응형