반응형
살림9단의 만물상바싹불고기 30분 백숙 248회
황지희깻잎조림 도라지오이무침 3대 여름밥상
유귀열 여름밥상
얼갈이 김치 & 양배추 물김치
시원함 최고 아작아작 초간단 양배추물김치 담그는법
1. 양배추 반통을 심지를 자르고 3~4센치로 깍둑썰어준다.
2. 무우와 오이도 비슷한 크기로 썰어
큰 볼에 담는다.
절이는방법
3. 소금 3큰술, 액젓 5큰술, 설탕 2큰술을 넣고
10분간 절인다.
절이는 시간은 양배추 반통 기준 10분!
유귀열 물김치 국물 만드는 특급비법
감자육수를 넣어라
4. 감자 2개를 얇게 썰어준다.
물 20컵에 감자를 넣고 팔팔 끓여준다.
감자육수는 미지근한 상태로 식혀 놓는다.
물기치 국물 만들기
5. 믹서에 홍고추를 15개를 썰어 넣는다.
양파 1/2개,
마늘 한 줌을 넣어 갈아준다
6. 믹서에 갈은 양념을 베보자기에 넣어 꽉 짠다.
7. 10분 절인 양배추에 홍고추와 쪽파 썰어 넣는다.
8. 베보자기에 짠 양념국물을 부어준다
미지근하게 식힌 감자육수를 부어준다
육수의 양은 개인의 취향대로 조절한다.
만들어서 바로 먹을 수 있는
양배추물김치 완성!!!
2018/03/25 - 알토란 얼갈이김치 열무얼갈이김치 담그는법 김치명인 초여름김치 레시피
2018/06/14 - ebs 최고의 요리비결 깻잎김치 맛있게 담그는법 박영란 깻잎김치 만들기
2018/05/04 - 만물상 유현수 제육볶음 기찬고기요리 살림9단 미슐랭 셰프 제육볶음
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 미역초무침 황금레시피 여름반찬 오이미역초무침 만드는 법 (0) | 2018.06.17 |
---|---|
최고의 요리비결 깻잎김치 맛있게 담그는법 박영란 깻잎김치 양념 감자풀 만들기 (0) | 2018.06.14 |
박영란 오이 물김치 담그는법 최고의 요리비결오이 물김치 여름김치 맛있게 담그는법 (0) | 2018.06.14 |