본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 황지희 양파볶음 돼지고기 양파볶음 살림9단 만물상돼지고기양파볶음 레시피

반응형


살림구단 만물상 살림천왕 제철밥상 라이벌전 247회 

강지우 만능물티슈 강혜정 만능소독젤 만들기 



반찬의신 황지희 햇양파 요리 


양파김치  &  양파볶음 황금레시피   





황지희 양파복음 만드는법 



1. 양파 5개는 먹기 좋은 크기로 채썬다  


물 3컵 ,소금 3큰술,  식초 3큰술을 넣어 버무려 


10분 담가 놓는다  


체에 물기를 빼준다.



식초소금물에 담그면 식감은 아삭아삭해지고


 양파의 단맛이 더욱 증가한다.  





2. 돼지고기 목살 200g은 


키친타월에 핏물을 빼고 먹기 좋게 썰어준다  







양파봌음 양념장 만들기 (양파 5개 기준 ) 



3. 간장 1/3컵 , 설탕 2큰술, 


청주 2큰술, 후추 2꼬집을 섞는다.  









4. 채썬 돼지목살 200g에 양녕장 4큰술 넣어 밑간한다.    







5.  달군 팬에 물 3큰술을 넣는다. 


양념에 재운  고기를 볶는다  



물이 졸아들때까지 볶는다  



물에 볶으면 느끼하지 않고 담백하다 








6. 절인 양파를 넣어 센불로 3분간 볶는다. 






7. 양파를 가장자리로 밀어내고 


가운데에 양념장을 천천히 넣어 끓인다. 



  양념장이 끓어오르면 센불에서 뒤적인다.  






8.  채썬 풋고추, 홍고추를 넣어 볶는다.








9. 불을 끄고 참기름, 통깨를 뿌려 마무리힌다.







2017/03/26 - 만물상 양파김치 만드는법 햇양파김치 맛있게 담그는 비법 


2016/06/07 - 만물상 홍쌍리 매실액기스 담는법 매실장아찌 아삭하게담는법 


2017/07/24 - 만물상 강지우 만능물티슈 만드는 법 여름대비청소비법 라이벌전


반응형