반응형
살림9단의 만물상 돼지갈비 양념 박효순 돼지갈비찜
나박김치 불지않는 잡채 만드는법 212회
만물상 나박김치 맛있게 담그는법
1. 무, 배추는 나박썰기로 썬다.
* 배추는 알배기 배추, 배추, 양배추 등으로 만들면 좋다.
100년 전통 대가의 비법 !!
반나절 만에 익는 나박김치 비법
사과식초 !!
2. 배추와 무를 절일때 소금, 사과식초를 넣고
10~ 15분 정도 절인다.
사과식초로 절이면 10분 만에 나른하게 절여진다.
3. 절인 배추와 무에 생수를 자작하게 붓는다.
4. 고춧가루 2큰술을 넣고 물에 개어 색을 낸다.
* 채를 2개 받혀주면 고운 고추물이 만들어 진다.
5. 오이, 당근을 나박하게 썰어 넣는다.
6. 미나리, 파를 먹기 좋게 썰어 넣는다.
7. 채썬 마늘, 생강은 즙을 내어 넣는다
8. 설탕 1큰술을 넣고 잘 저어준다.
반나절 숙성후 냉장고에 보관하면 즉석 나박김치 완성!!
2017/09/29 - 불지않는 잡채 만드는법 좋은아침임성근잡채 10분 잡채 만능양념장
2017/01/27 - 엘에이 갈비찜 만드는법 살림구단 만물상 압력솥 비찜맛있게만드는법
2016/09/12 - 만물상 돼지갈비찜 양념 한방 돼지갈비 강인숙 500원 한방갈비 비법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기 뭇국 김하진 소고기무국 맛있게 끓이는 방법 쇠고기 뭇국 (0) | 2017.10.02 |
---|---|
알토란 동그랑땡 깻잎전 고추전 황금레시피 이종임 동그랑땡 맛있게 만드는법 (0) | 2017.10.01 |
좋은아침임성근잡채 임성근초간단잡채 한우떡갈비 만능양념장 레시피 (0) | 2017.09.29 |