본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 박효순 나박김치 맛있게 담그는법 살림구단 만물상 나박김치 황금레시피

반응형

살림9단의 만물상 돼지갈비 양념 박효순 돼지갈비찜 

나박김치 불지않는 잡채 만드는법 212회



만물상 나박김치 맛있게 담그는법



1. 무, 배추는 나박썰기로 썬다. 



* 배추는 알배기 배추, 배추, 양배추 등으로 만들면 좋다. 





100년 전통 대가의 비법 !!


반나절 만에 익는 나박김치 비법 


사과식초 !! 





2. 배추와 무를 절일때 소금, 사과식초를 넣고 


10~ 15분 정도 절인다. 






사과식초로 절이면 10분 만에 나른하게 절여진다.





3. 절인 배추와 무에 생수를 자작하게 붓는다. 







4. 고춧가루 2큰술을 넣고 물에 개어 색을 낸다. 



* 채를 2개 받혀주면 고운 고추물이 만들어 진다. 





5. 오이, 당근을 나박하게 썰어 넣는다. 





6. 미나리, 파를 먹기 좋게 썰어 넣는다. 






7. 채썬 마늘, 생강은 즙을 내어 넣는다 





8. 설탕 1큰술을 넣고 잘 저어준다. 





반나절 숙성후 냉장고에 보관하면 즉석 나박김치 완성!! 




2017/09/29 - 불지않는 잡채 만드는법 좋은아침임성근잡채 10분 잡채 만능양념장 


2017/01/27 - 엘에이 갈비찜 만드는법 살림구단 만물상 압력솥 비찜맛있게만드는법 


2016/09/12 - 만물상 돼지갈비찜 양념 한방 돼지갈비 강인숙 500원 한방갈비 비법 


반응형