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좋은아침임성근잡채 임성근초간단잡채 한우떡갈비 만능양념장 레시피

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9월 29일 sbs 좋은아침 임성근 만능양념장 

간단 명절 요리 잡채 & 한우떡갈비



임성근 10분 잡채 황금레시피 





  임짱 만능양념장 재료 


진간장, 흑설탕, 후춧가루, 식용유, 다진 마늘, 





 1. 진간장 300g에 흑설탕 230g을 넣는다 



* 백설탕을 넣으면 단맛이 너무 강해진다.


흑설탕은 은은한 단맛을 내고 색을 진하게 해준다. 





2. 후춧가루 1큰술, 식용유 2큰술, 


다진 마늘 2큰술을 넣고 잘 저어준다 



* 만능양념장은 넉넉하게 만들어 두고 


잡채, 불고기, 떡갈비 등 다양하게 활용하면 된다. 






좋은아침10분잡채 만들기 



불린 당면, 시금치, 당근, 피망, 양파, 목이버섯, 마늘, 대파, 


소금, 참기름, 깨, 식용유, 만능양념장  만드는 법 





1. 불린 당면 500g을 물(두 컵 반)에 넣고 끓인다  


만능 양념장을 절반 정도 넣어준다. 


양념이 없어질 때까지 불린 당면을 끓여준다 



* 당면은 찬물에 40분 이상 불리면 


시간이 지나도 불지 않는다. 


넉넉하게 불려 냉동실에 두었다가 사용하면 편하다.  






 2. 시금치는 데쳐서 소금, 참기름, 마늘, 대파와 함께 무쳐 놓는다





 3. 다른 후라이팬에 기름을 두르고


피망, 파프리카, 당근 등 채소를 볶는다. 


소금으로 간을 한다. 





 4. 양파는 물이 나오기 때문에 따로 볶는다. 





5. 팬에 불린 목이버섯은 넣고 물을 약간 넣어 볶다가


소금 간을 해준다 


거의 다 볶아지면 참기름 1큰 술을 둘러준다



* 목이 버섯을 기름에 볶으면 튀어서 화상의 우려가 있다. 


물에 볶아야 부드럽고 뻣뻣해지지 않는다. 






6. 물이 다 사라진 당면을 그릇에 넣어 식힌다 


당면과 채소를 따로따로 보관해 둔다. 





7. 당면과 볶은 채소를 먹을 만큼 담아낸 뒤 깨를 뿌려준다. 




채소와 당면을 따로 보관하면 냉장고에서 10일까지 두고 먹을 수 있다. 


임성근 만능양념장으로 만드는 탱글탱글 쫄깃한 10분 잡채 완성!!!  




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