오늘의 이슈

팥칼국수 만드는 법 기분좋은날 빅마마 팥칼국수 만들기 팥껍질효능 활용법

차차™ 2016. 12. 31. 14:31
반응형


12월 30일 mbc 기분좋은날 

빅마마 이혜정 레시피 


팥칼국수면 만들기 재료 


팥, 칼국수면, 소금 



1. 팥에 물을 넣고 끓이다 첫물은 버린다.


다시 물을 넣고 뭉그러질 때까지 삶는다.



* 생목오르는 이유


첫물에는 씁쓸한 맛이 있기 때문에 


첫 물은 버리고 끓이는것이 좋다



2. 삶은 팥은 체에 걸러 껍질을 버려준다 



팥 칼국수는 팥을 국물로 먹기 때문에 체에 곱게 거르고 


팥죽의 경우 취향에 따라 통팥을 남겨 둔다. 

 



3. 팥 앙금이 가라앉을 정도로 끓여준 뒤, 



4. 소금을 넣어 간을 한다 



 5. 칼국수 면을 넣어주고, 


올라온 거품을 걷어준다



* 팥 찌꺼기 활용법 팥 전 만들기 


팥 찌꺼기에 밀가루를 섞은 후 식용유 두른 팬에 부친다. 



담백하고 달콤한 겨울철 별미 팥 칼국수!!


매콤한 김장김치를 곁들어 먹으면 좋아요~




2016/12/21 - 기분좋은날 동지팥죽 압력솥 팥죽 만드는 법 전진주 레시피


2016/12/26 - 발효홍삼 효능 파는곳 천기누설 퇴행성관절염 발효홍삼차 만드는법


2016/10/02 - 알토란 늙은호박죽 만드는 법 강순의 늙은호박범벅 만드는 법


반응형