오늘의 이슈
버섯 들깨탕 만드는 법 알토란 강순의 버섯들깨탕 복통 건강보감
차차™
2016. 9. 21. 20:38
반응형
mbn 알토란 레시피북
들깨버섯탕 만드는법
소고기 등심 300g에 참기름 1큰술, 다진 마늘 반 큰술,
후추 적당량, 된장 반 큰술, 다시마물 3큰술을 넣고 밑간한다
밑간 한 소고기를 센 불에 볶는다
볶은 소고기에 다시마물 5컵, 물 3컵을 넣고 끓인다
생 표고버섯 4장, 느타리버섯 30g을 먹기 좋은 크기로 손질한다
소고기가 익어서 위로 뜨면 양파 반 개를 썰어 넣는다
된장 1큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
육수에 손질한 버섯과 양념장을 넣는다
들깻가루 1컵에 물 2컵을 넣어 잘 갠 후 육수에 넣는다
어슷 썬 홍고추 1개, 파 한 줌을 넣는다
강순의 명인표 버섯 들깨탕 완성!
2016/09/19 - 알토란 임성근 버섯매운탕 양념장 임짱 만능 매운탕양념장
2016/09/19 - 알토란 김하진 양송이버섯장조림 만드는법 만능조림장 레시피
2016/09/10 - 황금알 깍두기레시피 이보은 국물 깍두기 비법 맛있게 담는법
반응형