오늘의 이슈

알토란 김하진 바지락무침 만드는법 매일반찬 바지락살 채소 무침 레시피

차차™ 2019. 3. 10. 14:41
반응형


mbn 알토란 임성근쑥국 쑥개떡 레시피 

봉준호 도토리묵구이 달래간장 221회 





알토란바지락무침 황금레시피 



 바지락살 500g, 당근 100g, 오이 150g, 양파 50g, 


오이맛 고추 3개, 깻잎 20장, 미나리 80g,


고추장 3/4컵, 식초 6 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


생강즙 1 작은 술, 사과즙 4 큰 술, 배즙 4 큰 술, 식초 , 통깨 







1. 끓는 물에 바지락살 500g을 넣는다


식초 3 큰 술을 넣고 섞어준다. 


2분만 삶아야 질겨지지 않는다. 










2. 데친 바지락살은 체에 밭쳐 


살과 국물을 분리한다






만능 초고추장 양념 만드는법 



3. 고추장 3/4컵, 식초 6 큰 술, 설탕 5 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 





사과즙 4 큰 술, 


배즙 4 큰 술을 넣어 양념을 만든다. 









4.  볼에 반으로 갈라 어슷 썬 당근 100g, 


 반으로 갈라 어슷 썬 오이 150g, 


 채 썬 양파 50g, 


어슷 썬 오이맛 고추 3개, 





먹기 좋게 자른 깻잎 20장, 


6~7cm 길이로 썬 미나리 80g을 넣고 섞는다 








5. 데친 바지락살 500g을 넣는다 


양념장을 넣고 살랑살랑 버무리고, 






마지막에 통깨를 넣는다. 






2019/02/13 - 만물상 쑥개떡 쑥버무리 만드는법 집에서 쑥떡집에서 만드는 법 


2018/03/12 - mbn 바지락볶음양념장 레시피 만능바지락장 바지락 해감시키는법


2017/03/22 - 알토란 임성근 도토리묵 만들기 도토리가루로 묵만드는법 황금비율


반응형