오늘의 이슈
알토란표고버섯양념구이 김하진 표고버섯양념구이 표고버섯 볶음만드는법
차차™
2018. 12. 23. 16:24
반응형
mbn 알토란 임성근굴국밥 굴무침 레시피
정호영 셰프 참치덮밥 참치말이 210회
김하진의 표고버섯양념구이 만들기
표고버섯 30개, 진간장 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
후춧가루 1 큰 술, 사과즙 1컵, 다진 마늘 2 큰 술,
녹말가루 1 큰 술, 현미유 2 큰 술, 실파 1컵 , 꽃소금
표고버섯은 지름 5센치 정도
한입 크기로 준비한다.
기둥은 약간 남겨서 자른다.
1. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술을 넣는다
표고버섯 30개를 넣고 30초간 데친다
데친 표고버섯을 찬물에 헹구고,
물기를 살짝 짠다
양념장 만들기
2. 진간장 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 1 큰 술,
사과즙 1컵, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다
3. 녹말가루 1 큰 술을 넣는다
4. 양념장에 데친 표고버섯을 넣고 버무린다
5. 달군 팬에 식용유(현미유) 2 큰 술을 두르고,
양념한 표고버섯을 넣고 굽는다
남은 양념장을 조금씩 나눠서 넣으면서
버섯을 졸여준다.
6. 접시에 송송 썬 실파를 깔아준 다음
표고버섯구이를 올린다.
2018/12/23 - 알토란 임성근굴무침 만드는법 굴 씻는법,무즙 굴무침 레시피
2018/10/20 - 알토란 버섯고추장찌개 레시피 얼큰 돼지고기 고추장찌게
2018/12/22 - 만물상 돼지갈비 구이 양념 만드는법 집에서 마포돼지갈비 만들기
반응형