본문 바로가기

오늘의 이슈

묵은지쌈밥 도시락 만드는법 알토란 강순의 묵은지 쌈밥 요리 레시피

반응형


mbn 알토란 81회 맛없는 김치의 화려한 변신!

초여름 별미 묵은지 쌈밥 만드는법 레시피를 공개했습니다. 


* 강순의 명인 묵은지 쌈밥 재료 



묵은지, 흰쌀밥 



묵은지는 흐르는물에 양념을 헹구고 

물기를 짜서 준비한다. 






묵은지쌈밥에 들어가는 밥에는 식초를 넣지 않는다. 

오래 두고 먹을때는 식초를 넣으면 밥이 금방 삭아버린다.


묵은지 밑동을 자른다. 


묵은지 3장을 바닥에 깔아준다. 


밥을 넣고 돌돌 말아주면~


묵은지 쌈밥 완성!! 


*명인의 팁

묵은지나 밥에 따로 양념을 하지 않고

별도의 양념장을 만들어 곁들이는게 좋다.



양념장 재료: 맛간장 1큰술, 국간장 2큰술, 진간장 1큰술, 

다진 쪽파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 반 큰술, 홍고추 1큰술, 

물 또는 다시마물 1큰술,  참기름 1큰술, 깨 적당량



양념장 재료를 넣고 잘 섞어준다.



묵은지쌈밥은 먹기 좋게 자른다. 


묵은지 쌈밥위에 양념장을 올려 마무리한다.




2016/05/25 - 알토란 강순의 열무물김치담그는법 열무 물김치 맛있게 담그기 


2016/05/17 - 쪽파김치 맛있게 담그는법 레시피 파김치 간단하게 맛있게담그는법


2016/05/19 - 테프 곡물 먹는법 효능 당뇨 혈당조절 다이어트 테프죽끓이는법


반응형