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비트요리방법 비트수프만드는법 고혈압 비트 보관방법 파는곳

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mbn 천기누설 188회 4대 성인병을 잡아라 2부 고혈압편 

혈압을 낮추는데 도움이 되는 비트 활용 비법을 소개했습니다. 


* 비트효능 


유럽의 건강 4대 채소 ‘비트’는 항산화 성분이 매우 풍부하다. 

또 비트에는 0.2g 정도의 질산염이 함유되어 있는데 

체내에서 일산화질소로 전환되어 혈관확장과 혈액순환을 돕는다


* 비트 보관방법 


우리나라에서는 제주도 지역에서 1년에 두번 정도 비트를 수확하고 있다.


비트가 나오는 제철에 구입해서 밀폐용기에 넣어 냉장보관하면 


6개월까지도 상하지 않고 보관할 수 있다.  



* 식사대용으로 좋은 비트 스 만드는방법 



먼저 말린 표고버섯을 우려서 육수로 만들어 놓는다. 


표고버섯 우린물은 염증을 잡아내고, 면역력을 높이는데 탁월하다. 



1. 냄비에 깍둑썰기한 양파 2개(400g)를 볶는다. 

비트 2개(1800g)와 당근 2개(400g)를 깍둑썰기 해 함께 볶는다.

양파색이 투명해질 때까지 5분정도 볶아주면 된다. 


2. 재료들이 익으면 말린 표고버섯 우린 물을 야채가 잠길 때까지 부어준다. 

약한 불에서 40분 정도 더 끓여준다.

3. 채소를 식힌 후, 믹서기나 블랜더로 갈아 준다. 

4. 레몬 1개를 즙을 내어 비트수프에 섞은 뒤 섭취한다.

레몬은 비트 속의 콜레스테롤 성분을 감소시켜주고 

비타민C를 보충해주는 역할을 한다


[천기누설 비트판매 농장]

제주도 한림읍 명월이 384번지 <제주송키마을>

고권철 대표 010-2007-5017 / 010-4849-7423 / 010-3385-3697




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