본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 황지희 황태채볶음 만드는 법 살림구단 황태채고추장볶음 레시피

반응형


살림9단의 만물상대구탕 대구무조림 레시피 275회 

전원주 며느리 김해현 삼겹두부조림 만드는법 




만물상황태채봌음 황금레시피 








1. 황태채 150g에 물 1컵을 붓고


 조물조물 한 다음  10분정도 두어 불린다. 








  2. 생강 30g을 얇게 편썬다.  


병에 넣고 식용유 (포도씨유 등) 1컵을 붓는다. 


 실온에 하루 둔다. 




생강기름으로 볶으면 식어도 촉촉한 


황태채뽁음이 된다. 











 3. 고춧가루 3큰술, 


간장 3큰술, 고추장 3큰술,  


물 반 컵,  다진마늘 2큰술, 


 꿀 4큰술을 섞어 양념장을 만든다. 









 4. 후라이팬에 생강기름 2큰술을 두른다.  











꽈리고추를 넣어 센불에서 볶는다.  


꽈리고추 숨이 죽으면 


소금 한꼬집을 뿌려준다.









  5. 볶은 꽈리고추를 가장자리로 밀어 놓는다. 


  생강기름 4큰술, 


 들기름 6큰술을 두른다.  








 6. 불려놓은 황태채를 넣고 볶아준다.







7. 황태 겉에 수분기가 없어지면 


가장 자리로 밀어 넣는다.




가운데에 양념장을 넣고 살짝 끓인다.









 8. 양념장을 골고루 버무려주면 완성! 


 




2019/01/05 - 만물상삼겹살두부조림 전원주 며느리 김해현 두부조림 레시피


2016/01/29 - 만물상 소고기황태국 만들기 황태국 북어국 뽀얗게 끊이는법


2018/06/22 - 만물상 매운돼지갈비찜 레시피 초간단 돼지갈비 만능양념장


반응형