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시래기장조림 기분좋은날 시래기달걀장조림 만드는법 이지선 반찬가게위치

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11월 3일 mbc 기분좋은날 이지선 월동반찬 레시피

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시래기 달걀장조림 재료 


삶은 시레기 200g, 달걀 3개 


* 조림장 : 간장 50ml, 다시육수 150ml, 


맛술 2큰술, 통마늘 5개, 건고추 4개 





1. 다시육수 만들기 


무100g, 대파 1뿌리, 양파 반쪽, 다시마, 멸치를 끓인다. 



조림장 만드는법 


간장 50ml, 다시육수 150ml, 맛술 2큰술, 통마늘 5개, 건고추 4개를 끓인다. 







2.  삶아서 불려놓은 시래기는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 자른다





시래기 잘 삶는법 시래기 껍질 벗기는 방법



시래기를 삶을때 베이킹소다를 소량 넣은 후 


10분 정도만 삶아주면 쉽게 껄질이 벗어진다.








3. 냄비에 손질한 시래기와 삶은 계란을 넣고, 






조림장을 부어준다.






조림장의 양이 반 정도가 될 때까지 조려주면 된다. 





이지선 반찬가게 위치 <채움반찬

서울특별시 양천구 목동 동로 100 목동아파트13단지 8상가 110호

(02) 2644-8924




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