본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 임성근 감자 찌는법 찐감자 삶은감자 감자 맛있게 삶는 방법

반응형

mbn 알토란 감자 제대로 찌는 비법 128회

임성근 감자 곤드레밥 & 감자국 만능소금 레시피 


임짱 감자 맛있게 찌는 방법 시간




감자 6개는 껍질을 벗기고 


소금 2꼬집, 설탕 2꼬집을 뿌린다.


감자를 뒤집어서 소금 2꼬집, 


설탕 2꼬집을 뿌려놓는다.







임성근 찐감자 비법은 


양파!!! 



양파 1개를 반으로 잘라 한겹씩 분리한다. 


김이 오른 찜기에 양파를 올리고 


밑간한 감자를 양파에 끼워 넣는다.








* 양파와 감자를 함께 찌면 


양파의 단맛이 찐 감자의 풍미를 올려준다.




젖은 면보로 감자를 덮어준다.


* 수증기 증발을 막아 감자의 식감을 살려


포슬포슬한 분이 나는 감자가 된다. 



감자 찌는 시간 


뚜껑을 닫고 중불에서 20분 정도 찐다. 







임짱표 감자 제대로 찌는 법 완성!!


찐감자에는 국산 천일염을 볶아 양파 가루를 섞은 


양파 만능소금을 곁들이면 좋다.





2016/08/04 - 알토란 30분 감자탕레시피 임성근 조리장 초간단 감자탕양념 만드는법


2016/09/19 - 김하진 만능 맛나조림장 만능조림장 양념장 만드는 법 알토란 버섯장조림 


2016/12/10 - 초여름보양식 닭육개장 맛있게 끓이는법 기분좋은날 닭계장 닭개장 레시피


반응형