오늘의 이슈

알토란 열무나물 열무 소고기볶음 어린 열무나물 무침

차차™ 2020. 6. 13. 17:43
반응형


mbn 알토랑 열무물김치 열무비빔국수 만들기

깻잎김치 깻잎순 멸치지짐 병아리콩조림 287회 




알토란 임성근 열무나물 만드는법 



 열무 300g,  다진 소고기 100g, 



 열무 양념  : 된장 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 


설탕 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 



 쇠고기 밑간 : 간장 반 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 들기름 1 큰 술 







 1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣는다. 



6cm 길이로 썬 열무 300g을 넣고 


1분간 데친다. 








2. 데친 열무는 찬물에 헹구고 물기를 꽉 짠다 







3. 데친 열무에 된장 2큰술, 


설탕 반 큰 술, 


다진 파 2큰술을 넣는다. 









다진 마늘 1큰술, 


들기름  2 큰 술, 



통깨  1 큰 술을 넣고 양념한다







 4. 기름기 없는 다진 소고기 100g에 


간장  반 큰술, 다진 마늘  반 큰 술, 


다진 파 1큰술, 들기름  1 큰 술을 넣어 밑간한다. 








5. 센 불로 달군 팬 양념한 소고기를 넣고, 


핏물이 없을 때까지 볶는다.  






양념한 열무를 넣고 2분간 더 볶는다. 






반응형