반응형
mbn 알토란 72회에서는 쫄깃한 등갈비와 새콤한 묵은지의 조화!!
강순의 명인의 묵은지 돼지등갈비찜 황금레시피를 소개했습니다.
등갈비 1.5kg, 묵은지 2쪽을 준비한다.
등갈비에 된장 1큰술, 맛간장 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 후추 약간을 넣고 버무린다.
저민 생강 한 쪽, 다시마물 5컵을 넣고 조린다.
묵은지 2쪽을 냄비에 넣는다.
남은 김칫국물 반 컵, 다시마물 3컵, 식용유 3큰술, 들기름 1큰술, 후추 약간,
대추 조청 1큰술, 꿀가루 1큰술을 넣은후
묵은지에 뿌리고 다시마물 3컵을 넣어 끓인다.
등갈비가 익으면 육수째 묵은지에 부어준다.
말린 사과 1/3컵, 메주콩 1/3컵, 울타리 강낭콩 2큰술, 고춧가루 2큰술을 넣는다.
대파 반 뿌리, 홍고추 2개, 부추 2줄기를 얹어 끓인다.
내 몸속 건강한 에너지를 잡아주는
묵은지 돼지 등갈비찜 완성!
2016/03/23 - 강순의 대추고추장 돼지구이 레시피 알토란 고추장 명인의비법
2016/03/19 - 백종원의 3대천왕 천안간장 닭갈비 춘천 철판닭갈비 태백 물닭갈비
2016/03/02 - 강순의 봄동 유채김치담그는법 알토란 봄동 겉절이 양념장 만드는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
백종원의 3대천왕돈가스 목포 쫄라면 고성 돈가스 소지섭 강남기사식당 위치 (0) | 2016.03.26 |
---|---|
강순의 대추고추장 돼지구이 레시피 알토란 고추장 명인의비법 (0) | 2016.03.23 |
햄프씨드 효능 부작용 파는곳 천기누설 대마씨앗 깻잎죽 만드는법 (0) | 2016.03.20 |