3월 10일 mbn 엄지의제왕 114회 <2015 혈관 ‘회춘(回春)’의 비밀>에서는 이경진 내과전문의와 한의사 선재광 원장이 출연해 심혈관 질환의 원인과 증상, 예방법을 소개했습니다.
* 엄지의제왕에 출연한 내과 전문의 이경진
가슴편한내과의원 02-545-8114
http://www.iheartwell.com/
* 중년 혈관은 봄(春)에 잘 망가진다?
심혈관 질환은 심장과 주요 동맥에 발생하는 질환으로
암, 뇌 질환과 더불어 3대 사망 원인에 꼽힐 만큼 무서운 질병입니다.
그런데 심혈관 질환 1년 중, 추운 겨울에 가장 위험하다고 알려져 있지만,
중년이라면 특히 ‘봄(春)’에 혈관 건강을 가장 조심해야 합니다. 과연, 그 이유는?
-> 혈관에 문제가 생기기 쉬운 시기가 겨울에서 봄으로 넘어가는 지금 이시기로
혈관은 온도와 습도에 민감하기 때문에 환경이 급격하게 변하는 봄철 혈관 질환에
특히 주의해야 합니다.
*피해독 전문의 한의사 선재광 원장 연락처
대한한의원 02-456-6677
http://www.doctorsun.co.kr/
* 심혈관 회춘의 명약 - 청혈차 만들기
'청혈차' 재료 - 까마중(용규) 줄기와 잎, 은행잎, 국화꽃
* '청혈차'의 효능
1. 까마중 - 항산화 물질이 풍부해 DNA 손상을 방지하고 백혈구의 수를 증가시켜 면역력을 높이는 데 효과가 있습니다.
2. 은행잎 - 혈액순환 개선과 심장, 폐건강 강화에 효과적
3. 국화 - 크롬 성분은 콜레스테롤을 분해해서 혈의 흐름을 좋게 하고 고혈압과 동맥경화를 예방하는 데 도움을 줍니다.
뜨거운물에 까마중 줄기와 잎 3.3g , 은행잎 1g , 국화 1.5g을 넣고, 잘 저어주며 1분정도 우리면 완성.
* 청혈차 섭취방법
청혈차는 끓이지 않고, 재료를 우려서 마시면 됩니다.
'청혈차'를 만든 선재광 원장은 청혈 주스를 소개하기도 했는데요,
당근, 사과, 귤, 양파, 생강 등 비교적 많은 재료가 들어가는 청혈주스와 달리
단 세 가지의 재료 만으로도 손쉽게 만들 수 있고
채소를 갈아서 섭취해야 하는 청혈주스에 비해 만들기가 용이하고 보관기간이 길다는 장점이 있습니다.
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