반응형
mbn 알토란 172회 김하진 양파 반찬
임성근 생강조림장 꽁치조림 마늘수육 보쌈
김하진양파복음 만드는법
양파 600g, 삼겹살 250g, 청양고추 4개, 당근 100g
1. 양파 600g은 굵게 채썰어 준비한다.
2. 삼겹살 250g을 2cm 정도로 썬다.
양파와 돼지고기는 최고의 궁합으로
돼지의 찬성질을 양파의 매운맛이 보완해준다.
3. 썰어놓은 삼겹살에 간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
소주 2 큰 술, 후추 두 꼬집을 넣어 조물조물 밑간한다
4. 기름 없이 센 불로 후라이팬을 달군다.
밑간한 삼겹살을 달달 볶는다.
5. 고기가 반쯤 익으면 채 썬 당근 100g을 넣고 볶는다.
6. 채 썬 양파 600g을 넣고 볶는다.
7. 채 썬 청양고추 4개를 넣고 볶는다.
아삭한 식감을 위해
다 볶아지면 그릇으로 옮겨 담는다
8. 볶은 양파에 참기름 1 큰술, 깨소금 3 큰술,
소금 1 작은 술, 후추 두 꼬집으로 간을 한다.
2018/04/01 - 알토란 만능생선조림장 임성근 만능 생강조림장 맛간장 조림간장
2018/03/23 - 만물상 쾌속해독두유 재료 피해독 10일프로젝트 해독두유쥬스 효능
2016/05/23 - 천기누설 귀리밥 다이어트 식단 당뇨 22kg감량 귀리 먹는법 부작용
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
생생정보마당만능 우엉조림 우엉불고기 레시피 불고기 우엉볶음 만드는법 (0) | 2018.04.03 |
---|---|
알토란 만능생선조림장 임성근 만능 생강 조림장 만드는 법 생강꽁치조림 (0) | 2018.04.01 |
만물상 달래두부조림 이보은 달래두부조림 살림구단 만물상 달래 두부조림 레시피 (0) | 2018.03.30 |