오늘의 이슈

알토란매생이국 끓이는법 매생이 굴국 끓이는 방법 황금레시피

차차™ 2016. 12. 29. 22:54
반응형


mbn 알토란 112회 겨울보약 바다밥상

김하진꽁치조림, 임성근미역국, 엄기호매생이굴전


굴매생이국 끓이는 방법



1. 매생이 손질법 


메생이 400g은 물에 담가 젓가락으로 살살 저어 


불순물을 제거하고, 물기를 뺀다. 







2. 굴 400g을 소금물에 넣고 나무젓가락으로 살살 휘젓고, 물기를 제거한다   



  3. 무 120g을 가늘게 채 썰고, 끓는 물에 무를 약 2분간 데친다    


냄비에 참기름 2작은술 넣고 굴과 데친 무를 넣고 볶는다 







   4. 메생이를 넣어 살짝 볶는다    




5. 냄비에 멸치다시마 육수를 붓는다   



   6. 다진 마늘 반 큰술을 넣고, 



 국간장 2큰술 넣고 간을 한다. 






2~3분 정도 끓이면 든든한 겨울 보양식 !! 


알토란매생이굴국 완성!!! 




2016/12/27 - 알토란미역국레시피 임성근 미여쿡 미역국에 파 안넣은 이유


2016/12/25 - 알토란꽁치구이 꽁치조림만드는 법 김하진의 꽁치요리 레시피 


2016/12/18 - 알토란굴밥레시피 김하진 굴국밥 만드는 법 달래 양념장 만들기


반응형