오늘의 이슈
알토란매생이국 끓이는법 매생이 굴국 끓이는 방법 황금레시피
차차™
2016. 12. 29. 22:54
반응형
mbn 알토란 112회 겨울보약 바다밥상
김하진꽁치조림, 임성근미역국, 엄기호매생이굴전
굴매생이국 끓이는 방법
1. 매생이 손질법
메생이 400g은 물에 담가 젓가락으로 살살 저어
불순물을 제거하고, 물기를 뺀다.
2. 굴 400g을 소금물에 넣고 나무젓가락으로 살살 휘젓고, 물기를 제거한다
3. 무 120g을 가늘게 채 썰고, 끓는 물에 무를 약 2분간 데친다
냄비에 참기름 2작은술 넣고 굴과 데친 무를 넣고 볶는다
4. 메생이를 넣어 살짝 볶는다
5. 냄비에 멸치다시마 육수를 붓는다
6. 다진 마늘 반 큰술을 넣고,
국간장 2큰술 넣고 간을 한다.
2~3분 정도 끓이면 든든한 겨울 보양식 !!
알토란매생이굴국 완성!!!
2016/12/27 - 알토란미역국레시피 임성근 미여쿡 미역국에 파 안넣은 이유
2016/12/25 - 알토란꽁치구이 꽁치조림만드는 법 김하진의 꽁치요리 레시피
2016/12/18 - 알토란굴밥레시피 김하진 굴국밥 만드는 법 달래 양념장 만들기
반응형