오늘의 이슈

알토란우엉조림 김하진 우엉조림 맛있게 하는법 만능조림장 우엉볶음 만들기

차차™ 2018. 7. 22. 19:34
반응형


7월 22일 mbn 알토란 김수진 삼치된장조림 188회 

임성근 황태고추장 만능고추장 북어국 끓이는법 



알토란 김하진 우엉조림 황금레시피 





  1. 우엉 600g을 6~7cm 길이로 자른 다음  


얇게 채 썰어 준다. 




2. 채썬 우엉에 물 10컵,  식초 4 큰 술을 넣는다. 


 10분간 담가 아린맛과  갈변을 막는다. 








3, 간장 4 큰 술,  조청 5 큰 술, 


설탕 2 큰 술,  맛술 5 큰 술을 섞는다. 





4. 물 10컵에 양파 100g, 통마늘 50g,  


대파 50g, 건표고버섯 5개를 넣고, 


센 불로 5분, 중 불로 25분 끓인다    






5. 조림장에 채소 육수 1컵을 넣어 섞는다.     




6. 달군 프라이팬에 포도씨유 3 큰 술, 


 채썬 우엉을 넣고, 센 불에서 약 3분간 볶는다  




 반 정도 익었을 때 채 썬 당근을 넣어 


1분 정도 볶는다.    




 7.  조림장을 넣고 볶는다. 






채 썬 청양고추 5개, 





 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 뿌린다.    






2018/07/22 - 알토란 김수진 삼치된장조림 만드는 법 애호박 삼치조림 양념장 레시피


2017/08/17 - 만물상 여름동치미 맛있게 담는법 살림9단 만물상 여름물김치 만들기


2016/10/01 - 만물상 전기밥솥요리 불 안쓰는 요리 이지희 밥통 카스테라 만드는법 


반응형