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천기누설 대하탕 끓이는법 효능 대하탕 새우 껍질 육수 만드는법

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mbn 천기누설 222회 천기누설 검은산소 제거법

대하 활용법 대하 다이어트 


검은 산소를 생성하는 지방을 잡아주는


간단한 대하탕 황금레시피

 


1. 대하는 배를 가르고 껍질과 속살을 분리한다. 




대하 껍질은 버리지 말고 모아놓고


육수를 만들때 활용하면 감칠맛이 난다. 




2. 냄비에 들기름을 두르고 


대하 껍질을 볶는다. 




대하의 항산화 성분은 지용성이기 때문에


기름에 한번 볶아주면 영양 흡수율이 높아진다. 



3. 대하 껍질이 붉어질때 물을 부어주고 




다시마, 파뿌리를 넣고 


중불에서 20분간 끓인다. 



육수가 우러나면 건더기를 걸러준다. 




3. 대하껍질 육수에 감자를 썰어넣고 


된장 1스푼, 고추장 반 스푼으로 간을 한다. 



대파, 호박, 양파, 청고추, 홍고추 등 채소를 넣고 


5분 정도 끓인다. 




4. 식감을 위해 대하는 제일 마지막에 넣고 살짝만 끓이면 대하탕 완성!!! 



대하의 항산화 성분은 끓는 물에 잘 녹아 나오기 때문에


국물까지 섭취하는 것이 항산화 성분 흡수에 좋다. 



* 대하 부작용 섭취시 주의할점 


대하는 하루에 10마리 정도 섭취하는 것이 적당하고 


통풍 환자들은 새우머리를 섭취하면 통풍을 유발하거나 악화시킬 수 있어 


새우를 섭취할 때 머리는 빼고 먹어야 한다. 




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