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김하진 무조림 만드는법 197회 



원승식 셰프  알토란 샐러드 소스 레시피 




 과일 드레싱 소스 재료 



사과 1개, 식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술 반, 


소금 1 작은 술, 올리브유 120mL  




 참깨 드래싱 소스 재료


 참깨 11 큰 술, 식초 80mL, 소금 1 작은 술, 설탕 6 큰 술 반,


 꿀 4 큰 술, 땅콩버터 2 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 물 50mL  






 <샐러드용 과일 소스 만드는 법> 



1. 사과 1개 껍질을 벗기고, 


적당한 크기로 자르고 씨를 제거한다





 2. 자른 사과를 믹서에 넣는다 


식초 4 큰 술, 


설탕 5 큰 술 반, 소금 1 작은 술을 넣는다 







알짜비법 - 올리브유를 나눠서 갈아라 




3. 올리브유 120mL 중 1/3을 먼저 넣는다


 올리브유가 잘 섞일 때까지 믹서에 간다 







남은 올리브유 중 40mL를 더 넣고, 


잘 섞일 때까지 간다 




마지막 남은 올리브유 40mL를 넣고 



잘 섞일 때까지 갈아주면 완성!! 







<샐러드용 참깨드레싱 소스 만드는법>



 1. 후라이팬에 참깨 11 큰 술을 넣고, 


약 불에 3~5분간 볶는다 



볶은 참깨를 넓게 펴서 완전히 식힌다 








2.  믹서에  식힌 참깨를 넣는다 


 식초 80mL, 


소금 1 작은 술, 설탕 6 큰 술 반, 


꿀 4 큰 술을 넣는다 



땅콩버터 2 큰 술,


 마요네즈 5 큰 술, 


물 50mL을 넣는다 







참깨 입자가 곱게 갈릴 때까지 갈아주면 


참깨 셀러드 소스 완성!! 




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