본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란느타리버섯볶음 황금레시피 김하진 느타리버섯 애호박 볶음 만드는법

반응형



mbn 알토란 밥도둑 반찬열전 임짱 깻잎짱아치 

이종님 꽈리고추찜 오징어봌음 김하진비름나물 193회 





김하진 애호박 느타리버섯볶음


느타리버섯 500g, 애호박 1개, 홍고추 1개,



다진 파 , 다진 마늘 , 소금 , 후춧가루, 참기름, 깨소금






 1. 끓는 물에 소금 적당량을 넣고, 


느타리버섯 500g 넣는다.


 센 불에서 5~7초 정도 데치고, 





 찬물에 식힌다음



먹기 좋은 크기로 찢어준다.




손으로 눌러 물기를 뺀다 


약간 물기가 남아 있게 한다.






2. 애호박 1개를 세로로 4등분 한다. 


씨를 제거한 뒤 얇게 편으로 썬다.


소금물에 10분간 절인후 물기를 짠다. 






3.  데친 느타리버섯에 


다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


소금 반 큰 술, 후춧가루 약간 넣어 무친다 





4. 절인 애호박에 다진 파 1 큰 술,


 다진 마늘 반 큰 술을 넣고 무친다.









5.  달군 팬에 포도씨유를 조금 두른다 


센 불에서 양념한 느타리버섯을 볶는다 



느타리버섯의 물기가 날아가면 


양념한 애호박을 넣고 볶는다 






6. 잘게 채 썬 홍고추 1개를 넣는다 




7. 볶은 버섯과 호박을 넓은 쟁반에 펴서 한김 식힌다 







 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣는다  






2018/08/26 - 알토란 간장깻잎장아찌 된장깻잎짱아치 무침 임짱깻잎짱아치 


2018/08/24 - 알토란오징어볶음 양념장 레시피 불맛나는 매콤 오징어 볶음 


2018/08/05 - 만물상 고추장아찌무침 만들기 이보은 청양 고추장아찌 무침


반응형