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알토란 만능생선조림장 임성근 만능 생강 조림장 만드는 법 생강꽁치조림

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생강 조림간장 만드는법 


 생강 150g, 물 3컵, 양조간장 1컵, 맛술 1컵, 


황설탕 반 컵,  레몬 반 개, 건고추 3개, 통후추 2 큰 술, 




 1. 생강 150g은 채 썬다. 




 물에 3분간 담궈 전분기를 제거한다. 


강한 매운맛과 쓴맛이 제거된다. 







2. 물 3컵에 양조간장 1컵,


 맛술 1컵, 


황설탕 반 컵, 





크게 썬 레몬 반 개를 껍질째 넣는다.







자른 건고추 2개, 


통후추 2 큰 술을 넣고 


센 불에 약 5분간 끓인다. 




3. 전분을 뺀 채 썬 생강 100g을 넣고


 5분간 더 끓인다.








 4. 5분 뒤 조림장을 체에 걸러낸다. 




한 김 식힌 다음 용기에 담는다.


생강 만능조림장은 냉장보관한다. 





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