반응형
mbn 알토란 172회 땅에서 찾은 3대 천연보약
김하진 양파파볶음 유현수 셰프 마늘보쌈
임짱 생강꽁치조림
생강 조림간장 만드는법
생강 150g, 물 3컵, 양조간장 1컵, 맛술 1컵,
황설탕 반 컵, 레몬 반 개, 건고추 3개, 통후추 2 큰 술,
1. 생강 150g은 채 썬다.
물에 3분간 담궈 전분기를 제거한다.
강한 매운맛과 쓴맛이 제거된다.
2. 물 3컵에 양조간장 1컵,
맛술 1컵,
황설탕 반 컵,
크게 썬 레몬 반 개를 껍질째 넣는다.
자른 건고추 2개,
통후추 2 큰 술을 넣고
센 불에 약 5분간 끓인다.
3. 전분을 뺀 채 썬 생강 100g을 넣고
5분간 더 끓인다.
4. 5분 뒤 조림장을 체에 걸러낸다.
한 김 식힌 다음 용기에 담는다.
생강 만능조림장은 냉장보관한다.
2017/01/11 - 알토란 꽁치조림 만드는법 김하진 생강 꽁치조림 황금레시피
2017/10/22 - 알토란 마늘보쌈 수육 황금레시피 수육 삶는 방법 보쌈 만드는법
2018/03/23 - 20kg감량 만물상 피해독쥬스 박찬영한의사 쾌속해독두유 만드는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 양파볶음 양파삼겹살 볶음 알토란 양파 돼지고기 볶음 레시피 (0) | 2018.04.02 |
---|---|
만물상 달래두부조림 이보은 달래두부조림 살림구단 만물상 달래 두부조림 레시피 (0) | 2018.03.30 |
알토란 김하진 오이깍두기 담는법 오이깍뚜기 오이송송이 김치 담그는법 (0) | 2018.03.25 |