본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 갓피클 만드는법 여수 돌산갓 피클 간장 살림 9단의 만물상 여수 돌산갓김치

반응형

살림구단 만물상 20억 갓김치 파는곳 149회

돌산갓김치 갓물김치 비법  



아삭하고 새콤달콤한 


갓피클 만들기 





끓는 물에 손질한 갓을 넣고 


30초 정도 데친다.






데친 갓은 바로 찬물에 넣어 


세 번 정도 헹군다.






피클 소스 만능간장 만드는법 



물 1.5리터, 간장 1리터, 식초 0.8리터 


다시마 50g, 건고추 2개, 표고버섯 10개, 







생강 1/2컵, 통마늘 1컵, 


설탕 1kg, 대파 3쪽, 청양고추 3개 






냄비에 분량의 재료를 넣어 팔팔 끓여준다. 





살짝 데쳐놓은 갓에 간장을 뜨거울때 부어준다. 





한김 식힌 후 냉장고에 보관한다. 







하루 정도 숙성하면 갓피클 완성!! 




2017/09/24 - 알토란 임성근 고들빼기김치 담는법 임성근 고들빼기김치 쓴맛 없애는 방법


2016/11/15 - 알토란 총각김치 알타리김치황금레시피 김치명인 총각김치 맛있게 담그는법  


2017/01/27 - 만물상 갈비찜 압력솥 갈비찜맛있게만드는법 이지희 초간단 la갈비찜 레시피


반응형