본문 바로가기

오늘의 이슈

기분좋은날 쑥굴레 오곡가루 만들기 자연요리연구가 문성희 쑥굴레떡

반응형


3월 8일 mbc 기분좋은날 봄나물 자연요리

양희경 섬초당면파스타 유채돌나물 겉절이  


문성희 자연 요리연구가의 쑥굴레떡 



 재료 : 쑥 3컵, 오곡가루 3컵, 소금 2작은술, 원당 3큰술, 다진 호두 1/2컵   



* 오곡가루 만드는법


현미찹쌀, 차조, 수수, 기장, 귀리를 통곡물로 준비해


불린 후 방앗간에서 가루로 빻아 놓는다.



  오곡 가루에 소금과 원당을 섞은 후 


김이 오른 솥에 오곡가루를 넣는다.





세척한 쑥을 올린다 



 깐 호두를 곱게 다진다  


* 호두는 먹기 직전에 껍질을 까야 쩐내가 나지 않는다. 




10분 정도 찐 후 묻어나는게 없으면 잘 익은 것이다.



반죽을 절구통에 넣고 찧어준 후 둥글게 빚는다 



 빚어진 반죽에 호두가루를 묻히면 쑥굴레 떡 완성!! 




2017/02/22 - 곤약쌀 다이어트 곤약인절미만드는법 빅마마 곤약쌀밥 짓는 법


2017/03/07 - 천기누설 박경애 순무김치 담그는법 위염 저염 순무김치 파는곳


2016/02/29 - 항암육수 만드는법 대장암 브로콜리 면역죽 맛있게 끓이는 방법


반응형