오늘의 이슈

만물상파래무침 차은정 건파래 무침 살림구단 사과양파 양념장 만드는법

차차™ 2017. 3. 12. 19:51
반응형


살림 9단의 만물상 183회 

봄철 질병 물리치는 약이 되는 밑반찬


간 해독에 탁월 ! 


차은정 건파래무침 맛있게 만드는법



마른 파래는 한입 크기로 찢는다. 




사과 1개는 강판에 갈아 즙을 낸다. 


사과를 강판에 갈면 사과향이 더욱 진해진다.



양파 1/2개는 강판에 갈아 즙을 낸다. 



멸치액젓 1작은술을 넣고 섞는다.


* 멸치액젓으로 간을 하면 감칠맛이 난다. 


없을 경우 국간장이나 소금으로 대체한다. 





깨소금 1큰술을 넣고 섞는다. 



송송 썬 실파 3개, 


잘게 썬 홍고추 1/2개, 


풋고추 1/2개를 섞어 양념을 만든다.




건파래에 양념을 붓고 무친다. 



약이 되는 봄철 밑반찬 


마른파래무침 맛있게 만드는법 완성!! 




2016/09/28 - 지방간에 좋은 밑반찬 더덕구이 더덕 고추장 무침 만드는법 


2016/08/29 - 삼치 통마늘 간장조림 만드는 법 데리야끼삼치구이 황금레시피


2015/03/16 - 20kg감량 시금치 다이어트주스 만드는법 하체비만 하지부종 쥬스


반응형