오늘의 이슈
만물상파래무침 차은정 건파래 무침 살림구단 사과양파 양념장 만드는법
차차™
2017. 3. 12. 19:51
반응형
살림 9단의 만물상 183회
봄철 질병 물리치는 약이 되는 밑반찬
간 해독에 탁월 !
차은정 건파래무침 맛있게 만드는법
마른 파래는 한입 크기로 찢는다.
사과 1개는 강판에 갈아 즙을 낸다.
사과를 강판에 갈면 사과향이 더욱 진해진다.
양파 1/2개는 강판에 갈아 즙을 낸다.
멸치액젓 1작은술을 넣고 섞는다.
* 멸치액젓으로 간을 하면 감칠맛이 난다.
없을 경우 국간장이나 소금으로 대체한다.
깨소금 1큰술을 넣고 섞는다.
송송 썬 실파 3개,
잘게 썬 홍고추 1/2개,
풋고추 1/2개를 섞어 양념을 만든다.
건파래에 양념을 붓고 무친다.
약이 되는 봄철 밑반찬
마른파래무침 맛있게 만드는법 완성!!
2016/09/28 - 지방간에 좋은 밑반찬 더덕구이 더덕 고추장 무침 만드는법
2016/08/29 - 삼치 통마늘 간장조림 만드는 법 데리야끼삼치구이 황금레시피
2015/03/16 - 20kg감량 시금치 다이어트주스 만드는법 하체비만 하지부종 쥬스
반응형