본문 바로가기

오늘의 이슈

활성산소 제거 부추즙 만드는방법, 봄 정구지 효능 부작용

반응형



활성산소 제거에 탁월하다는 봄 정구지 부추의 효능이 
4월 17일 천기누설에서 공개됐습니다. 


부추는 백합과에 속하는 다년생 초본으로 다른 채소와 달리 한번 종자를 뿌리면 다음 해까지 뿌리에서 싹이 돋아 계속 자라는 특징이 있습니다. 기양초(起陽草), 장양초(壯陽草)로 불리며 양기를 보충하는데 가장 좋은 채소입니다. 



본초강목 : 부추 생즙을 마시면 천식을 다스리고 어독을 풀며 소갈과 도한(식은땀)을 그치게 한다

 

본초비요 : 부추는 간장(肝臟)의 채소로, 심장에 좋고 위와 신장을 보하며 폐의 기운을 돕고 담을 제거하며 모든 혈증을 다스린다


부추는 자양강장의 효능 외에도 특히 활성산소 해독작용에 효과가 탁월합니다. 

부추의 베타카로틴이 노화의 원인인 활성산소 발생을 억제해 에너지 대사를 촉진하고 항산화 활동을 하면서 노화예방에도 좋습니다. 





밭의 인삼, 봄 정구지로 간암과 직장암을 극복한 이홍재 씨

이홍재씨는 술을 좋아해 매일 마시다가 간염과 간경변, 간암 진단을 받았고,
아들의 간을 이식받는 대 수술을 했습니다. 


그러나 활성산소가 과다하게 생겨 고통을 받던 중 
부추를 먹고 활성산소를 해독하면서 몸에 활력이 생겨 
현재는 국토대장정을 해날 만큼 건강한 생활을 하고 있습니다.


* 부추즙의 효능 * 


성질이 약간 따뜻하고 맛은 시고 맵고 떫은맛이 나며 

비타민A와 C, 칼륨이 풍부해 체내의 나트륨을 배출합니다. 

, 부추의 따뜻한 성분이 혈액순환을 도와 신진대사를 활발하게 해

몸이 냉한 체질인 사람에게 좋습니다. 


1년 내내 먹을 수 있지만, 추운 겨울을 이겨내고 올라온 봄에 그 맛과 영양을 최고로 치는데, 

코피가 자꾸 나올 때는 부추즙을 뜨겁게 해서 마시면 효과적이고, 

부추씨를 살짝 볶아서 하루 세 번씩 따뜻한 술과 함께 복용하면 

몽정, 조루증 등의 증세가 있는 사람에게 좋습니다. 


* 부추 먹는 방법  부작용 주의할점 * 


부추의 강정성분은 공기 중에 잘 날아가고 물에 녹기 때문에 씻는 시간을 짧게 하고 전, 찌개, 부추즙, 무침 등이 바로 요리해서 먹어야 합니다. 

돼지고기를 먹을 때 장이 민감해 자주 설사를 하는 사람은 따뜻한 성질의 부추와 함께 먹으면 좋고, 몸에 열이 많은 사람은 너무 많이 먹지 않아야 합니다. 



2014/04/17 - [오늘의 이슈] - 천기누설 명월초가루 효능, 당뇨초 재배 파는곳 풀잎영농조합법인


2014/04/15 - [오늘의 이슈] - 엄지의제왕 피해독 청혈장 청혈쥬스 효능 부작용, 선재광한의사24시


2014/04/29 - [오늘의 이슈] - 엄지의제왕 한의사 허미숙원장 내 몸 살리는 밥상혁명 거꾸로 식사법


반응형